Главная / Новости / Азия / Toyota продлила карантин на своих заводах в Китае до 17 февраля

Toyota продлила карантин на своих заводах в Китае до 17 февраля

Азия / Машиностроение

Из-за вспышки коронавируса автопроизводитель Toyota продлит остановку своих заводов в Китае еще на две недели.

Toyota продлила карантин на своих заводах в Китае до 17 февраля

Японский автогигант принял решение продлить остановку своих предприятий в Китае до 17 февраля изучив ряд факторов, в том числе «рекомендации местных и региональных правительств, поставки запчастей и логистику», говорится в пресс-релизе Toyota.

Компания также объявила, что подключится к кампании по оказанию помощи тем, кто живет в районах, наиболее затронутых новой инфекцией, чтобы облегчить работу местных властей. В частности, она отправит туда медицинские маски, костюмы биозащиты для персонала, дезинфицирующие средства; закупать их будут подразделения компании во всем мире.

Ранее Toyota Motor Corp. объявила о приостановке операций в Китае до 9 февраля, присоединившись к другим международным компаниям, которые сокращают деятельность в КНР из-за вспышки эпидемии пневмонии в этой стране.

На утро 7 февраля в Китае был подтвержден 31 211 случай заражения коронавирусом, еще более 220 - в других странах. Умерли 638 заразившихся, выздоровели более 1540.

Президент США Дональд Трамп обсудил в телефонном разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином ситуацию с распространением коронавируса 2019-nCoV.

Си Цзиньпин также подчеркнул, что Китай постепенно добивается результатов. Он уверен, что Китай сможет победить эпидемию без каких-либо долгосрочных последствий для экономического развития. Господин Трамп ответил, что не ставит под сомнение способность Китая справиться с новой эпидемией.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс