Главная / Новости / Азия / Иранская металлургическая компания «Мобарак» стала крупнейшим в мире производителем DRI

Иранская металлургическая компания «Мобарак» стала крупнейшим в мире производителем DRI

Азия

Mobarakeh Steel Company в 2019 году выпустила более 11 миллионов тонн железа прямого восстановления (губчатого железа).

Иранская металлургическая компания «Мобарак» стала крупнейшим в мире производителем DRI

Металлургическая компания «Мобарак» в иранском Исфахане стала крупнейшим в мире производителем губчатого железа с более чем 11 миллионов тонн продукции в год, заявил гендиректор компании Хамид Реза Азимян.

По его словам, компании располагает более 50 процентов мощностей крупнейших металлургических компаний страны, и 22 процента сталелитейного потенциала стран MENA (Ближний Восток и Северная Африка) по производству плоских стальных листов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

«Текущая стоимость компании составляет 840 триллионов риалов, а доля компании в ВВП Ирана составляет 1 процент», - сообщил Азимян.

«Около 105 миллионов тонн продукции компании было продано на внутреннем и зарубежном рынках, и около 20 миллионов тонн плоской стальной продукции было экспортировано за рубеж на сумму более 8 миллиардов долларов», - пояснил он.

Mobarakeh Steel Company - первый в Иране интегрированный производитель стали. Компания перерабатывает руду в железо прямого восстановления (DRI) и выплавляет из него сталь в электродуговых печах (ЭДП), оснащенных машинами непрерывного литья заготовок (МНЛЗ).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс