Главная / Новости / Азия / В Китае впервые в автоматическом режиме были уложены 500-метровые рельсы (Видео)

В Китае впервые в автоматическом режиме были уложены 500-метровые рельсы (Видео)

Азия / Машиностроение

На месте строительства скоростной железной дороги Чжанцзяцзе-Цзишоу-Хуайхуа успешно применен первый разработанный в Китае «умный» агрегат для укладки безбалластных рельсов.

В Китае впервые в автоматическом режиме были уложены 500-метровые рельсы (Видео)

В Китае на месте строительства скоростной железной дороги Чжанцзяцзе-Цзишоу-Хуайхуа «умный» агрегат для укладки безбалластных рельсов типа WPZ-500, разработанный под руководством корпорации China Tiesiju Civil Engineering Group Co., Ltd, успешно закрепил на положенном месте пару рельсов длиной 500 м. Это ознаменовало успешное применение первого разработанного в Китае «умного» агрегата для укладки безбалластных рельсов.

Как стало известно, ходовая часть «умного» агрегата для укладки безбалластных рельсов состоит из колесных шин, колесных рельсов и гусеничной цепи. Агрегат включает в свой состав четыре аппарата: длиннорельсовую «умную» машину для сортировки, длиннорельсовую «умную» машину для проталкивания, длиннорельсовый «умный» барабанный укладчик и длиннорельсовый «умный» тягач. При создании агрегата в полной мере были использованы такие передовые технологии, как «умные» роботы, интернет вещей, большие данные и точное определение местонахождения путем лазерного сканирования. Данный агрегат способен «умным способом» осуществлять точечное буксирование и проталкивание длинных рельсов, точечное размещение барабана и автоматическую утилизацию барабана, укладывание штабелями, транспортировку и другие технологические операции.

Кроме того, работа данного агрегата была усовершенствована с использованием смарт-технологий с точки зрения таких вопросов, как контроль над операциями, вспомогательный контроль, удаленная эксплуатация и техническое обслуживание, организация строительных работ. По сравнению с традиционными методами укладки рельсов, данный агрегат позволяет сэкономить 63% вспомогательного рабочего персонала, повысить уровень механизации до 90%, эффективно сократить количество используемой рабочей силы и снизить трудоемкость. Исходя из этого, особенно важным является распространение данного агрегата в районах, где наблюдается дефицит рабочей силы, в холодных гористых районах, а также в районах, расположенных высоко над уровнем моря и в других районах с особыми условиями.

По имеющимся сведениям, скоростная железная дорога Чжанцзяцзе-Цзишоу-Хуайхуа известна как «самая красивая скоростная железная дорога для помощи бедным». Ее маршрут проходит через Чжанцзяцзе (горный район Улин), Цзишоу, Хуайхуа и другие места. Предполагается, что скорость движения поездов по данной магистрали будет составлять 350 км/ч. После того, как железная дорога будет построена и введена в эксплуатацию, из Хуайхуа до Чжанцзяцзе можно будет доехать не за 3,5 часа, как сейчас, а всего за около часа, и уйдут в прошлое времена, когда древний город Фэнхуан, Цзишоу и другие центры культурного туризма не имели доступа по скоростной железной дороге. Открытие магистрали будет иметь важное значение для продвижения экономического строительства центральных и западных районов КНР и особенно для развития горного района Улин.

На данный момент строительство основных объектов скоростной железнодорожной магистрали Чжанцзяцзе-Цзишоу-Хуайхуа уже практически завершено. Ожидается, что железная дорога будет введена в эксплуатацию до конца текущего года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс