Главная / Новости / Азия / Цены на медь достигли 8-недельного максимума на фоне растущего спроса в Китае

Цены на медь достигли 8-недельного максимума на фоне растущего спроса в Китае

Азия / Цветная металлургия

Цены на медь, вероятно, будут ограничены рисками второй волны инфекций COVID-19 в Китае и других регионах, которые снова ограничат производственную активность в этом году.

Цены на медь достигли 8-недельного максимума на фоне растущего спроса в Китае

Цены на медь достигли 8-недельных максимумов в понедельник, так как восстановление экономической активности в Китае среди потребителей на фоне снятия ограничений из-за коронавируса повысило ожидания более высокого спроса, и центральный банк страны объявил о дальнейшем стимулировании.

Медь на Лондонской бирже металлов (LME) на официальных торгах закрылась на уровне 5 266 долларов США. Цены на металл, который широко использовался в энергетике и строительстве, ранее сегодня достигали 5 370 долларов за тонну, что является самым высоким с 16 марта и ростом более чем на 20% с 19 марта.

«Основные металлы реагируют на признаки экономической активности в Китае, восстанавливаясь и приближаясь к нормальному состоянию», - сказал Дэн Смит, управляющий директор Commodity Market Analytics. «Китайские данные показывают улучшение».

Алюминий подорожал на 0,4% до 1 490,5 долларов США, цинк подешевел на 0,1% до 2 002 доллара США, свинец прибавил 0,4% до 1 650 долларов США, а никель подешевел на 0,6% до 12 256 долларов США за тонну.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс