Главная / Новости / Украина / Глава ТПП Украины сообщил, что Китай стал лидером открытой экономики

Глава ТПП Украины сообщил, что Китай стал лидером открытой экономики

Украина / Азия

Президент Торгово-промышленной палаты Украины дал интервью китайскому изданию «Синьхуа», в котором назвал проходящую в эти дни международную выставку CIIE примером открытости экономики для всего мира.

Глава ТПП Украины сообщил, что Китай стал лидером открытой экономики

Открытие Китайской международной импортной выставки (China International Import Expo, CIIE), самой влиятельной импортной выставки в мире, доказало, что Китай стал лидером открытой экономики и служит примером для всего мира, заявил в интервью китайскому государственному новостному агентству «Синьхуа» Президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков.

Инициатива проведения CIIE родилась на форуме международного сотрудничества «Один пояс и один путь» в Пекине в мае 2017 года, когда председатель КНР Си Цзиньпин предложил с 2018 года регулярно проводить международную выставку импортных товаров в Шанхае. Организаторами выставки в 2019 году являются Министерство коммерции КНР и Народное правительство Шанхая.

Вторая выставка CIIE открылась во вторник в Шанхае и продлится до воскресенья.

«Проблема глобализации - это вопрос выживания человечества и развития каждой страны. Для нас очень важно, чтобы такая огромная страна, как Китай, была одним из лидеров в продвижении глобализации и взаимодействия между странами», - сказал Геннадий Чижиков.

По словам Чижикова, Китай давно привержен идее глобализации, и инициатива «Один пояс и один путь», предложенная президентом Си Цзиньпином, все больше ценится и приветствуется различными странами.

По его словам, создание транзитного пояса и сообщества с общим будущим для человечества будет способствовать экономической глобализации.

«Украина - одна из тех стран, которые понимают важность и значимость инициативы, которая призвана не разделять, а сблизить страны. Украина поддерживает это, потому что для нас важно быть частью глобальной системы», - сказал Чижиков.

Что касается предложений, выдвинутых Си для экономической глобализации в CIIE, Чижиков назвал их всех крайне важными.

«Украина расположена на расстоянии около 6000 км от Китая, но мы видим, что расстояние не является препятствием для экономического сотрудничества. Совсем недавно Китай стал нашим главным экономическим партнером после Европейского Союза», - сказал представитель Украины.

«Сегодняшняя выставка по-своему уникальна, потому что все проводят выставки для продажи, а Китай проводит крупнейшую в мире выставку с целью закупки товаров со всего мира. Это говорит о том, что Китай является лидером, подающим пример открытости», - добавил он.

В 2019 году в CIIE примут участие в общей сложности 155 стран и регионов мира, а также 26 международных организаций.

В 2018 году стоимостная доля китайских товаров в украинском импорте выросла с 11% до 34%, обогнав аналогичный показатель как для Европы, так и России. В первой половине 2019 года торговый оборот между Украиной и Китаем вышел на исторический максимум достигнув 11 миллиардов долларов США.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Tickets [CPS] UA
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс