Главная / Новости / Азия / Nissan изучает возможность продажи 34% акций Mitsubishi Motors: Bloomberg

Nissan изучает возможность продажи 34% акций Mitsubishi Motors: Bloomberg

Азия / Машиностроение

Слухи о распаде альянса Renault-Nissan-Mitsubishi появляются с завидной регулярностью, но еще никогда не были так похожи на правду.

Nissan изучает возможность продажи 34% акций Mitsubishi Motors: Bloomberg

Как сообщает Bloomberg, Nissan, пытаясь оправиться от спада, вызванного пандемией, может продать свою долю в Mitsubishi Motors.

Такая сделка коренным образом изменила бы трехстороннее партнерство, построенное Карлосом Гоном, бывшим председателем альянса, арестованном в 2018 году по обвинению в финансовых махинациях.

Гон хотел полное слияние Renault и Nissan, которое, по словам источников Reuters, было отложено, поскольку компании решили рефинансировать проблемный альянс. Однако пандемия усугубила проблемы и затруднила восстановление.

Nissan, 43% которого принадлежит Renault, на прошлой неделе снизил прогноз операционных убытков за год до марта на 28%, чему способствовало восстановление спроса, особенно в Китае. Mitsubishi Motors, производитель автомобилей № 6 в Японии, ожидает, что операционный убыток за финансовый год составит 140 миллиардов иен.

Обе компании сокращают объемы производства и затраты, чтобы вернуться к прибыльности.

Бумаги Nissan подорожали на 5% на новости о продаже акций. Акции Mitsubishi Motors выросли на 3%.

Обе компании отказались комментировать сообщение Bloomberg и заявили о дальнейшей совместной деятельности в рамках существующего альянса. 

Альянс «Рено-Ниссан-Мицубиси» — стратегическое франко-японское партнёрство в области развития машиностроения. Образован в октябре 2016 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс