Главная / Новости / Европа / Компании Рено, Ниссан и Мицубиси могут обсудить свое слияние в будущем

Компании Рено, Ниссан и Мицубиси могут обсудить свое слияние в будущем

Европа / Машиностроение

Автопроизводители Рено, Ниссан и Мицубиси могут обсудить слияние позднее в будущем, заявил в субботу генеральный директор французского автопроизводителя Жан-Доминик Сенар.

Компании Рено, Ниссан и Мицубиси могут обсудить свое слияние в будущем

Эти дискуссии по поводу капиталистического слияния проводились некоторое время, однако недавно они приобрели драматическую окраску, сообщил глава Рено в интервью французской радиостанции France Inter.

«Я думаю, что позже, по мере развития событий, Renault, Nissan и Mistubishi будут думать об этом спокойно», - сказал Сенар.

На данный момент компании работают над тем, чтобы оптимизировать свой альянс. По словам Сенара, разговоры о возможном слиянии в последние дни «всех напугали».

Отстранение от должности главы альянса, президента Рено Карлоса Гона, которого считают спасителем компании Ниссан от почти неминуемого банкротства в 1999 году, породило облако неуверенности относительно его будущего.

В то время как Nissan обдумывает свое будущее без Гона, поскольку он обвиняется в настоящее время в финансовых преступлениях, французский партнер Renault тихо маневрирует в переговорах о слиянии, как недавно сообщили Reuters информированные источники в обеих компаниях.

Гон отвергает все обвинения, выдвинутые против него.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс