Главная / Новости / Азия / Протестующие в Индонезии сожгли завод, от руководства которого требовали повышения зарплат

Протестующие в Индонезии сожгли завод, от руководства которого требовали повышения зарплат

Азия / Цветная металлургия

«В настоящее время правительство усердно работает над привлечением инвестиций в Индонезию», - заявил министр промышленности страны во время акции протеста.

Протестующие в Индонезии сожгли завод, от руководства которого требовали повышения зарплат

Завод по переработке никеля стоимостью миллиард долларов, расположенный в Конаве, на юго-востоке Индонезии, начал работу в феврале прошлого года с теоретической мощностью в 800 000 тонн руды для производства никелевого чугуна с содержанием никеля от 10 до 12%.

В результате акции протеста, в ходе которой 800 рабочих требовали повышения заработной платы в понедельник протестующие сожгли 40 автомобилей и некоторые производственные и административные здания завода.

«Беспорядки привели к тому, что деятельность компании была парализована из-за того, что вспомогательное оборудование завода было сильно повреждено», - говорится в заявлении PT VDNI, подразделения китайской компании Jiangsu Delong Nickel Industry.

По словам Ферри Валинтукан, представителя полиции Юго-Восточного Сулавеси, в ходе протеста пострадавших не было, пять протестующих были арестованы.

«Правительство просит все стороны ... не усугублять ситуацию, чтобы поддерживать прохладный инвестиционный климат в Konawe Regency», - заявил министр промышленности Агус Гумиванг Картасасмита.

Цены на никель на Шанхайской фьючерсной бирже упали с 14-месячного максимума в 134 180 юаней за тонну, достигнутого ранее на сессии, отчасти вызванного опасениями по поводу предложения, вызванными волнениями на заводе, и упали на 1,4% до 129 370 юаней за тонну к закрытию среды.

Индонезия была крупнейшим экспортером никелевой руды до тех пор, пока в январе она не прекратила экспорт, пытаясь привлечь иностранные инвестиции для развития своей отрасли по переработке никеля.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс