Главная / Новости / Азия / Китай начал поставку сверхмощных электровозов в Узбекистан

Китай начал поставку сверхмощных электровозов в Узбекистан

Азия / Машиностроение

Электровозы способны перевозить грузы, в том числе тяжелые, в горных массивах со сложным рельефом. Они будут обслуживать горные участки.

Китай начал поставку сверхмощных электровозов в Узбекистан

Четыре современных сверхмощных электровоза для узбекских железных дорог прибыли из Китая в Ташкент. Они отвечают международным требованиям по экологической безопасности.

Узбекистан в ближайшее время получит 30 современных китайских электровозов. Напомним, контракт с китайским консорциумом CNTIC-CRRC DRLOCO на поставку 24 двукузовных электровозов за 134,6 миллиона долларов был заключен 17 июля 2019 года.

Принимая во внимание потребность «Узбекистон темир йуллари» в грузовых электровозах, было принято решение закупить еще 6 электровозов.

Преимущество использования электротяги отметил присутствовавший на презентации и. о. председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Хуснутдин Хасилов. Он также напомнил, что китайские партнеры, несмотря на пандемию и проблемы, связанные с закрытием границ, смогли выполнить свои контрактные обязательства и поставили электровозы более чем на 6 месяцев раньше установленного срока.

«Эти электровозы предназначены для пассажиро- и грузоперевозок. Они способны перевозить грузы, в том числе тяжелые, в горных массивах со сложным рельефом. Они будут обслуживать горные участки. Электровозы очень мощные. На горных участках они нам будут очень нужны, и поэтому в кратчайшие сроки они будут отданы в эксплуатацию», -- отметил Х. Хасилов.

Как отметил вице-президент компании CNTIC (UZ) Мао Цзэнань, электровозы отличаются большой мощностью и при их создании учитывался горный рельеф страны.

«Поставленные нами электровозы... являются полностью адаптированными для региона и обладают всеми характеристиками локомотивов последнего поколения -- это высокая мощность, экономичность, надежность, отличные эксплуатационные характеристики и эргономика. На электровозах применены современные разработки в области электровозостроения», -- заявил он.

До конца 2021 года планируется поставка остальных электровозов: 19 грузовых и 7 грузопассажирских.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс