Главная / Новости / Азия / Первая на западе Китая полностью автоматическая линия метро заработала в Чэнду

Первая на западе Китая полностью автоматическая линия метро заработала в Чэнду

Азия / Машиностроение

Это третья полностью автоматическая линия метро в Китае и первая полностью автоматическая линия метро без машиниста метрополитена в Западном Китае.

Первая на западе Китая полностью автоматическая линия метро заработала в Чэнду

В Чэнду (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай) в пятницу было открыто движение сразу по пяти новым линиям метрополитена. Одна из них - линия 9 - стала первой на западе страны полностью автоматической линией городского рельсового транспорта: без человеческого участия составы включаются, проходят диагностику, покидают депо и выходят на линию, останавливаются на промежуточных станциях и возвращаются для санитарной обработки.

 

На 9-й линии метро Чэнду используется автоматическая система управления высочайшего международного уровня безопасности GoA4, длина поезда составляет около 22 км, поезд может вместить 2 456 человек, а максимальная пассажировместимость – 3 496 человек.

 

К концу этого года в Чэнду будут введены в эксплуатацию пять новых линий полностью автоматического метро и две линии будут расширены. Эксплуатационная протяженность сети официально превысит 500 км, а масштаб линейной сети сделает Чэнду четвертым городом по интенсивности использования городского железнодорожного транспорта в Китае.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс