Главная / Новости / Азия / Южнокорейская автомобилестроительная компания SsangYong Motor объявила себя банкротом

Южнокорейская автомобилестроительная компания SsangYong Motor объявила себя банкротом

Азия / Машиностроение

Задолженность южнокорейской корпорации SsangYong Motor превысила 42% ее стоимости.

Южнокорейская автомобилестроительная компания SsangYong Motor объявила себя банкротом

В понедельник южнокорейская автомобилестроительная компания SsangYong Motor подала заявку на признание себя банкротом из-за роста задолженности и снижения продаж на фоне пандемии. Просроченные долги компании превысили 285 миллионов долларов США, что составляет 42% ее капитала.

Около 90 миллионов долларов США SsangYong Motor должна иностранным инвесторам, таким как банк JP Morgan, долги перед южнокорейскими кредиторами, такими как Woori Bank и государственным Корейским банком развития, достигают 194 миллиона долларов США.

SsangYong Motor подала заявку на начало процедуры судебного банкротства, поскольку из-за невозможности достигнуть соглашения о продлении сроков погашения задолженности с иностранными банками возникнут существенные проблемы в работе компании, говорится в заявлении южнокорейской корпорации.

Ранее SsangYong попросила основного кредитора KDB и других кредиторов пролонгировать ссуды, но не получила одобрения от кредиторов.

Автопроизводитель, специализирующийся на внедорожниках, за последние 15 кварталов подряд до третьего квартала этого года демонстрировал чистые убытки из-за отсутствия новых моделей и более жесткой конкуренции с местными конкурентами.

Продажи автомобилей упали на 19% в годовом исчислении до 96 763 единиц в период с января по ноябрь со 119 876 годом ранее.

Модельный ряд SsangYong состоит из флагманского G4 Rexton, а также Tivoli, Korando и Rexton Sports.

SsangYong уже во второй раз попадает под судебное разбирательство после того, как прошла тот же процесс десять лет назад.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс