Главная / Новости / Азия / The Korea Herald: Южная Корея впервые за 8 лет повысила тарифы на электроэнергию из-за Северного потока-2

The Korea Herald: Южная Корея впервые за 8 лет повысила тарифы на электроэнергию из-за Северного потока-2

Азия

Повышение составило всего 0,0025 доллара на кВтч и связано с ростом цен на природный газ и уголь, с помощью которых Южная Корея генерирует 65% всей свой электроэнергии.

The Korea Herald: Южная Корея впервые за 8 лет повысила тарифы на электроэнергию из-за Северного потока-2

Правительство Южной Кореи решило поднять тарифы на электроэнергию в четвертом квартале впервые примерно за восемь лет из-за значительного роста цен на природный газ и уголь, сообщило Министерство торговли, промышленности и энергетики Кореи.

С одобрения правительства государственная энергетическая монополия страны Korea Electric Power Corp., объявила о повышении с 1 октября тарифа на электроэнергию на 3 вон / кВтч (0,0025 доллара / кВтч).

Это первое повышение тарифов на электроэнергию с ноября 2013 года. На угольные электростанции приходится около 40% всей электроэнергии Южной Кореи, на электростанции, работающие на СПГ, - около 25%, а ядерные реакторы удовлетворяют около 30% потребности страны в электроэнергии. Остальное поступает из возобновляемых источников.

«Цена СПГ диктуется поставками из Европы. Однако сама Европа страдает от нехватки предложения, что вызывает конкуренцию между азиатскими странами, которые пытаются сделать запасы перед зимой», - пояснил в интервью The Korea Herald Ю Сын Ву, аналитик SK Securities.

По словам Корейского института экономики и энергетики, нехватка СПГ в Европе спровоцирована Россией, поскольку крупнейший в мире экспортер газа сокращает поставки СПГ в регион, стремясь ускорить сертификацию трубопровода «Северный поток-2» в Германии.

Korea Electric Power Corp. может снова поднять тарифы на электроэнергию в январе следующего года, если расходы на топливо останутся высокими, говорится в сообщении компании.

Импорт СПГ в Южную Корею увеличился на 20,8% в годовом исчислении до 30,64 миллиона тонн за первые восемь месяцев этого года по сравнению с 25,36 миллиона тонн за аналогичный период прошлого года. Причиной резкого роста стал более высокий спрос на электроэнергию из-за аномальной жары и останова нескольких ядерных реакторов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс