Главная / Новости / Азия / Tesla начала поставки китайских версий внедорожника Model Y

Tesla начала поставки китайских версий внедорожника Model Y

Азия / Машиностроение

Цена китайского электрического внедорожника Tesla Model Y стартует от 52 000 долларов США в базовой комплектации.

Tesla начала поставки китайских версий внедорожника Model Y

Американская автомобилестроительная компания Tesla Inc заявила в пятницу, что начала продажи внедорожников Model Y китайского производства и доставит их клиентам в этом месяце, поскольку производитель электромобилей из США расширяет продажи на крупнейшем в мире автомобильном рынке.

Китай, который предлагает значительные субсидии для электромобилей, стремясь сократить загрязнение окружающей среды бензиновыми или дизельными автомобилями, является ключевым элементом глобальной стратегии Tesla. Компания активно расширяет свой автомобильный завод в Шанхае, где также производит седаны Model 3 и экспортирует их в Европу.

Tesla также увеличивает производственные мощности по выпуску зарядных устройств для электромобилей в Шанхае и расширяет свою сеть продаж и обслуживания по всей стране.

Стартовая цена Model Y в Китае сейчас составляет 339 900 юаней (примерно 52 092 доллара), согласно китайскому веб-сайту компании.

В число конкурентов Tesla в Китае входят Volkswagen AG, BMW, а также местные стартапы, такие как Nio Inc, Xpeng Inc и Li Auto Inc, у всех есть модели электрических внедорожников.

Напомним, что в конце 2020 года авторитетный американский журнал Consumer Reports поставил Tesla Model Y на предпоследнее место в рейтинге американских автомобилей, рассказав о плохом качестве сборки и покраске кузова, а также о выявленных недостатках в функционале.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс