Главная / Новости / Азия / Китай сокращает субсидирование производителей электротранспорта

Китай сокращает субсидирование производителей электротранспорта

Азия / Машиностроение

В апреле 2020 года в Пекине заявили, что Китай продлит свою схему субсидий до конца 2022 года, чтобы стимулировать производство электроавтомобилей после Covid-19.

Китай сокращает субсидирование производителей электротранспорта

По данным министерства финансов Китая, страна в 2021 году сократит субсидии на новые электрические автомобили на 20% по сравнению с годом ранее.

Субсидии на электроавтомобили, используемые в секторе общественного транспорта, включая городские автобусы, коммерческие пассажирские автомобили, такси, санитарные транспортные средства, транспортные средства для логистики, транспортные средства почтовых служб, маршрутные автобусы до аэропорта и правительственные автомобили, будут сокращены на 10% в этом году.

Технические стандарты, которым должны соответствовать производители автомобилей для подачи заявки на субсидии, такие как удельная энергия аккумулятора, дальность пробега и потребление энергии, не изменятся в 2021 году. Электромобиль должен иметь минимальный пробег 300 км, чтобы претендовать на субсидию в размере 16 200– 22 500 юаней (2500–3500 долларов) в 2020 году. Минимальный запас хода для подключаемого гибрида составляет 50 км при субсидии в размере 8 500 йен.

Правительство КНР будет и дальше усиливать надзор за безопасностью электромобилей. Субсидии будут приостановлены или аннулированы, если производитель виновен в происшествии из-за неадекватных систем безопасности или в том, что он не отозвал транспортное средство после обнаружения проблем.

Страна также примет меры по ограничению слепых инвестиций и несанкционированного строительства производственных объектов по выпуску электроавтомобилей, чтобы предотвратить появление избыточных мощностей. Эти меры включают в себя строгий контроль роста производства, оптимизацию управления запасами, внедрение стандартов допуска для новых производственных проектов и планов расширения производства, а также поощрение слияний и реорганизаций более крупных компаний.

По данным ассоциации автопроизводителей Китая, за первые 11 месяцев прошлого года страна продала 1,109 миллиона электроавтомобилей, что на 3,9% больше, чем за тот же период 2019 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс