/ / / Французкие железнодорожники купили "дочку" обанкротившейся British Steel

Французкие железнодорожники купили "дочку" обанкротившейся British Steel

Европа / Машиностроение

Сделка не повлияет на предполагаемую продажу оставшейся группы British Steel привилегированному покупателю Ataer Holdings, аффилированным лицом турецкого военного пенсионного фонда OYAK.

Французкие железнодорожники купили "дочку" обанкротившейся British Steel

Французская инженерно-консалтинговая группа Systra приобрела британскую многопрофильную инжиниринговую фирму TSP Projects, активы которой сосредоточены, главным образом, в железнодорожном секторе.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

Основанная в 1987 году, TSP Projects является дочерней компанией обанкротившейся British Steel, подвергнутой решением суда «принудительной ликвидации» в мае.

Ожидается, что приобретение TSP Projects компанией Systra сохранит свыше 400 рабочих мест.

Эта сделка является частью стратегии французской фирмы по позиционированию британского подразделения в качестве основного игрока на местном рынке общественного транспорта, мобильной связи и сложной инфраструктуры.

Генеральный директор Systra Паскаль Мерсье сказал:

«Это приобретение меняет правила игры для нашего бизнеса в Великобритании и Ирландии, ставя нас в число ведущих консалтинговых инженерных фирм Великобритании».

Крейг Скотт, генеральный директор TSP Projects, прокомментировал сделку:

«Systra – это организация-единомышленник, разделяющая наши ценности и стремление к техническому совершенству, безопасности и инновациям».

В июне Systra получила контракт на проектирование железнодорожных систем, мастерских и подвижного состава для 7-й линии метрополитена Сантьяго в Чили. Контракт был заключен с Metro SA.

Кроме того, Systra в совместном предприятии с Talgo в прошлом месяце заключила контракт на капитальный ремонт вагонов в США на сумму 138,9 миллионов долларов.

Целью контракта, подписанного Региональным железнодорожным управлением Южной Калифорнии (SCRRA), является реконструкция 121 пассажирского вагона.

Systra - это международная инженерная и консалтинговая группа в сфере мобильности, сфера деятельности которой включает, но не ограничивается, железнодорожным и общественным транспортом. В 2018 году в ней работало около 6700 человек, и это компания с ограниченной ответственностью, принадлежащая RATP, SNCF и банкам.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Новый хозяин British Steel не станет "заморачиваться" на численности персонала

Ataer Holding, подписавшая эксклюзивное соглашение о покупке британской металлургической компании…

Кредиторы British Steel настаивают на закрытии завода

Главным претендентом на покупкуобанкротившейся British Steel остается турецкая компания Эрдемир,…

Покупатель British Steel пока так и не появился

Несмотря на то, что срок подачи заявок на приобретение обанкротившегося меткомбината British Steel…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс