Главная / Новости / Азия / Lenovo остался мировым лидером по поставкам персональных компьютеров в 2020 году

Lenovo остался мировым лидером по поставкам персональных компьютеров в 2020 году

Азия / Наука и техника

Пандемия COVID-19 не только подтолкнула потребительский спрос на ПК, но и открыла новые возможности для расширения рынка этой продукции.

Lenovo остался мировым лидером по поставкам персональных компьютеров в 2020 году

Мировой гигант в сфере персональных компьютеров (ПК) Lenovo оставил за собой лидерство на глобальном рынке ПК в 2020 году. Об этом свидетельствуют данные корпорации по глобальному маркетинговому исследованию.

За прошедший год объем поставок ПК Lenovo достиг 72,7 миллиона единиц, что на 12% больше по сравнению с 2019 годом, отмечается в отчете корпорации International Data Corporation.

В 2020 году доля продукции Lenovo на мировом рынке ПК составила 24%, незначительно снизившись против показателя 2019 года, который составил 24,2%.

По объему мировых поставок ПК в 2020 году второе и третье места соответственно заняли HP и Dell.

В отчете отмечается, что заметный рост поставок ПК на мировой рынок в 2020 году обусловлен главным образом популяризацией удаленной работы и дистанционного образования, а также восстановлением потребительского спроса.

Пандемия COVID-19 не только подтолкнула потребительский спрос на ПК, но и открыла новые возможности для расширения рынка этой продукции, говорится в отчете.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс