Главная / Новости / Азия / Индекс деловой активности в производственной сфере Китая упал до 50,6 пункта

Индекс деловой активности в производственной сфере Китая упал до 50,6 пункта

Азия / Бизнес и финансы

Производственная активность в Китае в феврале росла более медленными темпами, чем месяцем ранее, достигнув самого низкого уровня с мая прошлого года и не оправдав ожиданий рынка.

Индекс деловой активности в производственной сфере Китая упал до 50,6 пункта

Официальный индекс деловой активности в производственной сфере (PMI) Китая упал до 50,6 с 51,3 в январе. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в воскресенье Государственным статистическим управлением КНР (ГСУ).

Индекс PMI отражает уровень деловой активности предприятий. Показатель выше 50 свидетельствует о расширении производственного сектора, ниже 50 - о его сокращении.

Китайские фабрики обычно не работают во время лунных новогодних каникул, когда рабочие возвращаются в свои родные города. Поэтому аналитики ожидали, что китайский PMI снизится до 51,1.

Металлургические заводы, входящие в Китайскую ассоциацию черной металлургии (CISA), увеличили ежедневное производство стали в середине февраля до рекордного уровня 2,282 миллиона тонн в сутки, что на 24% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

Экономический рост Китая в прошлом году составил 2,3%. В этом году правительство может избежать установления целевых показателей роста из-за опасений, что экономики провинций будут вынуждены брать на себя дополнительные финансовые обязательства.

Китай усилит политическую поддержку внешней торговли и обеспечит бесперебойную работу цепочек поставок, заявил ранее на этой неделе его новый министр торговли.

В секторе услуг Китая активность увеличивалась 11-й месяц подряд, но более медленными темпами. В непроизводственном секторе Китая PMI снизился в феврале до 51,4 с 52,4 в январе этого года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс