Главная / Новости / Азия / Индекс PMI в сфере производства Китая упал в декабре но остается выше 50

Индекс PMI в сфере производства Китая упал в декабре но остается выше 50

Азия

Производственная активность Китая остается высокой в ​​декабре с индексом PMI выше 50 пунктов, что указывает на рост экономики.

Индекс PMI в сфере производства Китая упал в декабре но остается выше 50

В декабре 2020 года индекс менеджеров по закупкам (PMI) в производственном секторе Китая составил 51,9, что на 0,2 п.п ниже ноябрьского показателя, сообщили в Государственном статистическом управлении (ГСУ) КНР в четверг.

Индекс PMI отражает уровень деловой активности предприятий. Показатель выше 50 свидетельствует о расширении производственного сектора, ниже 50 - о его сокращении.

Индекс деловой активности в сфере производства находится в зоне роста уже 10-й месяц подряд, сигнализируя о том, что производственный сектор страны продолжает свое устойчивое восстановление, свидетельствуют данные ГСУ.

В декабре этого года субиндекс производства составил 54,2, что на 0,5 п.п. ниже, чем в ноябре, в то время как индекс новых заказов снизился на 0,3 п.п. до 53,6.

Субиндексы новых экспортных заказов и импорта снизились с 51,5 и 50,9 в ноябре до 51,3 и 50,4 соответственно.

Данные, обнародованные в четверг, также показывают, что индекс PMI в непроизводственном секторе Китая в декабре составил 55,7 против 56,4 в ноябре.

В начале этого месяца в некоторых частях центрального и восточного Китая возникла нехватка электроэнергии, которую главное министерство экономического планирования Китая, NDRC, объяснило резким похолоданием и высоким спросом со стороны производственного сектора.

Отключение электроэнергии и ограничения на ее использование в некоторых провинциях могут сдерживать экономический рост.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс