Главная / Новости / Азия / Китай снимает барьеры для иностранных инвестиций на ряд металлургических продуктов

Китай снимает барьеры для иностранных инвестиций на ряд металлургических продуктов

Азия / Бизнес и финансы

Китай снимет ограничения на иностранные инвестиции на ряд продуктов в металлургическом секторе, включая сурьму, вольфрам, молибден и олово.

Китай снимает барьеры для иностранных инвестиций на ряд металлургических продуктов

Новые изменения, которые вступят в силу 30 июля, были подтверждены вчера, на следующий день после обнадеживающих новостей из Осаки о возможном восстановлении китайско-американских переговоров.

Ожидается, что этот шаг будет стимулировать иностранные фирмы к разработке ресурсов сурьмы в Китае. Запасы сурьмы в стране падают, особенно в крупнейшем производственном регионе провинции Хунань.

В Китае разведано 199 месторождений сурьмы, запасы которых составляют 2,68 млн т в 19-ти провинциях.

Пекин сохранит барьеры для иностранных инвестиций в сектор разведки, добычи и обогащения вольфрама, но позволит иностранным инвесторам заниматься производством материалов с более высокой добавленной стоимостью, в том числе высокотемпературных вольфрамовых проволок и других продуктов высокой степени переработки.

Будут сняты ограничения на разведку и добычу молибдена, на долю которого в Китае приходится около 30-40% мирового производства.

Китай продолжит ограничивать добычу редкоземельных металлов шестью крупными компаниями, контролируемыми государством, но будет поощрять иностранные инвестиции в высокотехнологичные продукты, в которых в качестве сырья используются редкоземельные элементы.

Кроме того, Китай хочет привлечь иностранные инвестиции в производство промышленных роботов, интеллектуальных транспортных средств, использующих в производстве редкоземельные элементы и аккумуляторные металлы, в том числе литий, никель, кобальт и марганец.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс