Главная / Новости / Азия / Металлурги ищут лазейки для достижения углеродной нейтральности без сокращения выбросов

Металлурги ищут лазейки для достижения углеродной нейтральности без сокращения выбросов

Азия

В Южной Корее сталелитейное производство закупило 64000 тонн обычного сжиженного природного газа, переплатив за его «углеродную нейтральность».

Металлурги ищут лазейки для достижения углеродной нейтральности без сокращения выбросов

Крупнейшая металлургическая компания Южной Кореи POSCO закупила 64000 тонн сжиженного «зеленого» природного газа для снижения углеродного следа в производстве стали. Хитрость состоит в том, что в производстве «зеленого» СПГ используется обычный природный газ, но в его цене заложена компенсация выбросов углекислого газа за счет углеродных кредитов, полученных от лесонасаждений, проектов в области возобновляемых источников энергии и проектов по охране окружающей среды.

64 000 тонн углеродно-нейтрального СПГ компенсируют около 35 000 тонн углекислого газа, образующегося в процессе производства и поставки, что эквивалентно сокращению выбросов углерода от 15 000 автомобилей в год.

Углеродно-нейтральный СПГ, который отправился из Австралии и прибыл на терминал СПГ POSCO Gwangyang Steelworks 19 марта, будет использоваться для работы металлургического завода POSCO и для электроснабжения в будущем.

Покупка «зеленого» СПГ POSCO имеет большое значение, поскольку металлургическая компания объявила о своем вкладе в глобальные усилия по достижению углеродной нейтральности, даже несмотря на то, что это не будет засчитано сокращением выбросов углерода в Корее.

POSCO рассчитывает закупить больше, если система торговли квотами на выбросы углерода в Корее будет реформирована, например, рассматривая введение углеродно-нейтрального СПГ в качестве показателя сокращения выбросов углерода.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс