Главная / Новости / Украина / Машиностроительная компания Рината Ахметова Corum Group отправила делегацию в Индию

Машиностроительная компания Рината Ахметова Corum Group отправила делегацию в Индию

Украина / Машиностроение
2 003
0

Выход на новые рынки – одно из ключевых направлений компании, утвержденных в рамках принятой Стратегии развития Corum Group до 2030 года.

Машиностроительная компания Рината Ахметова Corum Group отправила делегацию в Индию

Делегация Corum Group посетила Индию с рабочим визитом. Основными целями поездки были налаживание сотрудничества с местными добывающими компаниями и установление партнерских отношений с крупными местными дилерами по поставке горно-шахтного оборудования.

Динамично развивающийся рынок Индии в области добычи угля и других полезных ископаемых служит залогом успеха возможного сотрудничества, поэтому поиск путей установления стратегического партнерства с индийскими добывающими компаниями – серьезный вызов для Corum Group.

Компания нацелена на выстраивание взаимоотношений с частными и государственными добывающими компаниями, заинтересованными в применении новых технологий отработки запасов, строительства и развития инфраструктуры существующих и, особенно новых добывающих предприятий.

«Индия – важный мировой игрок на рынке добычи полезных ископаемых, и поэтому представляет особый интерес для сотрудничества – как с точки зрения поставки очистного и проходческого оборудования, так и оказания услуг шахтостроения и оснащения инфраструктуры», –  комментирует Михаил Потапов, генеральный директор Corum Group. – Ориентируясь на современные мировые бизнес-модели, Corum Group предлагает эффективные и безопасные комплексные решения - от разработки технологий до производства и сервиса оборудования. Мы верим, что для индийских компаний мы сможем стать надежным партнером, интегрированным в бизнес клиента, и разделяющим ответственность за конечный результат работы».

Corum обладает глубокой экспертизой в производстве оборудования для добычи угля и в шахтостроении, проверенной многолетним опытом не только украинских шахтеров, но и добывающих предприятий других стран. Благодаря собственному развитому R&D центру компании, и использованию инновационных технологий, Corum адаптирует технику под требования клиента, предоставляя индивидуальные решения для максимальной производительности оборудования в заданных условиях.

Делегация во главе с Михаилом Потаповым провела ряд встреч с местными добывающими компаниями – членами группы Coal India (Central Mine Planning & Design Institute Limited, Bharat Coking Coal Ltd, Eastern Coalfield Ltd (Eastern Coking Coal Ltd)), частной компанией по добыче угля (членом группы Tata Steel Group), крупным производителем меди – государственной компанией Hindustan Copper Ltd, и государственной угольной компанией Singareni Collieries Company Limited (SCCL). Потенциальным клиентам были продемонстрированы возможности Corum Group по шахтостроению и поставкам оборудования для подземной добычи.

«Индия демонстрирует устойчивый спрос на рост собственной добычи угля в связи со взрывным увеличением уровня энергопотребления, и устойчивого спроса на продукцию металлургического сектора, – отметил Михаил Лысенко, менеджер по управлению проектами Corum Group. – Именно поэтому Corum рассматривает эту страну как перспективный рынок, где мы сможем показать эффективность работы МЗК на действующих шахтах, и помочь нарастить добычу».

Во время визита была проведена встреча с Послом Украины в Республике Индия и аппаратом Посольства, в ходе которой обсудили перспективы и направления сотрудничества, которое усилит украинско-индийское партнерство и увеличит объемы двусторонней торговли. Это благоприятно скажется на угледобывающих отраслях обоих государств.

Для укрепления позиций Corum Group, и практического понимания рынка Индии, руководителем направления назначен Андрей Миронов.

Андрей Миронов имеет более 20 лет опыта работы на рынке Индии. С 2002 по 2008 гг., он руководил проектом строительства гидроэлектростанции Тери (Tehri) в Индии. С 2008 по 2012 - возглавлял продажи на рынок Индии в компании «Силовые машины», а с 2013 по 2019 руководил индийским филиалом компании «ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова» – производителя карьерных экскаваторов.

«Добывающие предприятия Индии испытывают потребность в переходе на механизированную добычу угля в лавах с подходящими для этого горно-геологическими условиями. Corum Group является экспертом в производстве техники для угледобычи, и в шахтостроении. В рамках достижения стратегических целей в части увеличения экспорта продукции, Corum Group планирует выйти на поставки своего оборудования и услуг в адрес ряда индийских компаний. Речь идёт, прежде всего, об очистном и проходческом оборудовании, и услугах шахтостроения», – подчеркнул Андрей Миронов, руководитель направления по рынку Индии.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс