Главная / Новости / Азия / В январе – марте судостроительная промышленность Китая увеличила производство почти на 40%

В январе – марте судостроительная промышленность Китая увеличила производство почти на 40%

Азия / Машиностроение

На долю Китая пришлось 43,4% от общего объема производства в данной отрасли во всем мире.

В январе – марте судостроительная промышленность Китая увеличила производство почти на 40%

В первом квартале текущего года судостроительная промышленность Китая продемонстрировала высокие показатели, сохранив при этом большую долю на мировом рынке судостроения по объему завершенных, новых и имеющихся заказов, свидетельствуют данные Министерства промышленности и информатизации КНР.

Согласно официальным данным, в январе-марте этого года объем производства в секторе судостроения Китая составил около 9,79 миллиона дедвейт-тонн, что на 39,8% больше, чем годом ранее. На долю Китая пришлось 43,4% от общего объема производства в данной отрасли во всем мире.

За первые три месяца текущего года объем полученных Китаем новых заказов на строительство судов составил 17,2 миллиона дедвейт-тонн, увеличившись на 251,7% в годовом исчислении. На долю Китая пришлось 47,4% всех новых заказов на строительство судов в мире.

К концу марта 2021 года объем имеющихся у Китая заказов на строительство судов составил 78,48 миллиона дедвейт-тонн, снизившись на 1,4% в годовом исчислении. На долю Китая пришлось 44,6% всех имеющихся заказов на строительство судов в мире.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс