Главная / Новости / Азия / Банкам Китая запретили предоставлять кредиты частным инвесторам скупающим сырьевые товары

Банкам Китая запретили предоставлять кредиты частным инвесторам скупающим сырьевые товары

Азия / Бизнес и финансы

Китайские чиновники опасаются спекулятивного разогрева рынка сырьевых товаров и многочисленные банкротства частных инвесторов, которые не в состоянии нести подобные риски.

Банкам Китая запретили предоставлять кредиты частным инвесторам скупающим сырьевые товары

Банковский регулятор Китая обратился к кредиторам с требованием прекратить продажу инвестиционных продуктов, связанных с товарными фьючерсами частным лицам, чтобы ограничить инвестиционные потери на фоне нестабильных цен на сырьевые товары, сообщили в Reuters.

О приказе Китайской комиссии по регулированию банковского дела и страхования (CBIRC) отказаться от этих продуктов ранее не сообщалось.

«Риск, содержащийся в инвестициях банков, связанных с сырьевыми товарами, не может быть легко обнаружен обычными инвесторами, и они не могут его нести», - сказал один из источников. «У банков также нет достаточного опыта, чтобы должным образом управлять такими продуктами».

Этот шаг вызван стремительным ростом цен на сырьевые товары как на наземных, так и на офшорных рынках, что вызвало обеспокоенность регулирующих органов по поводу рисков спекулятивных ставок, что побудило китайского государственного планировщика и бирж в последние недели принять здесь меры по контролю над ценами.

Регуляторы обеспокоены тем, что частные лица, инвестирующие в фьючерсы на руду и металлы, могут снова погореть на резких колебаниях цен на сырье, вызванными восстановлением спроса после пандемии, снижением ликвидности и спекулятивной торговлей. Правительственные наблюдатели призвали китайские промышленные металлургические компании поддерживать рыночный порядок.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс