Главная / Новости / Азия / Компания Tesla создала центр обработки данных в Китае для локального хранения информации

Компания Tesla создала центр обработки данных в Китае для локального хранения информации

Азия

Американская компания пообещала соблюдать рекомендации правительственных ведомств КНР.

Компания Tesla создала центр обработки данных в Китае для локального хранения информации

Американский производитель электромобилей Tesla создал в Китае центр обработки данных для локального хранения данных о своих автомобилях, сообщила компания во вторник.

Согласно сообщению предприятия, все данные о транспортных средствах этой компании, продаваемых в континентальной части Китая, будут храниться на территории страны. Со временем Tesla планирует построить больше местных центров обработки данных.

В будущем владельцы автомобилей Tesla смогут получить доступ к платформе для запроса данных об автомобилях в рамках мер предприятия по стандартизации управления этими данными и обеспечению их безопасности, пообещали в компании.

Ранее сообщалось, что китайские чиновники заподозрили Tesla в слежке за людьми и объектами с помощью камер автопилота и внутренней камеры наблюдения за состоянием водителя. В частности, министерство обороны Китая запретило парковать американские электромобили на территориях жилых комплексов военнослужащих и военных базах.

В Китае, крупнейшем в мире автомобильном рынке и ключевом поле битвы для электромобилей (EV), Tesla в прошлом году продала 147 445 автомобилей, что составляет 30% от своего общемирового объема.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс