Главная / Новости / Украина / Если Tesla поймают на шпионаже в Китае или другой стране, то ее сразу закроют – Илон Маск

Если Tesla поймают на шпионаже в Китае или другой стране, то ее сразу закроют – Илон Маск

Украина / Северная Америка / Азия

Глава американского автопроизводителя заявил в субботу, что его компания будет закрыта, если ее автомобили будут использоваться для шпионажа, дав первые комментарии к новостям о том, что китайские военные запретили парковаться и передвигаться на напичканной видеокамерами Tesla на своих объектах.

Если Tesla поймают на шпионаже в Китае или другой стране, то ее сразу закроют – Илон Маск

Если электромобили Tesla будут использоваться для шпионажа, компанию просто закроют, заявил генеральный директор американского автопроизводителя Илон Макс. Ранее стало известно, что министерство обороны Китая запретило парковать американские электромобили на территориях жилых комплексов военнослужащих и военных базах, опасаясь, что установленные на Tesla камеры могут собирать конфиденциальную информацию.

«У нас есть очень сильный стимул сохранять конфиденциальность любой информации», - сказал Маск на Форуме развития Китая во время виртуальной дискуссии. «Если Tesla будет использовать автомобили для шпионажа в Китае или где-либо еще, нас сразу закроют».

Новые ограничения со стороны Пекина появились в то время, когда ведущие китайские и американские дипломаты проводили встречу на Аляске, первом таком личное общении с тех пор, как президент США Джо Байден вступил в должность в январе. В ходе переговоров госсекретарь США Энтони Блинкен и советник по национальной безопасности Джейк Салливан обменялись резкими словами с главным дипломатом Китая Ян Цзечи и государственным советником Ван И.

Маск призвал к укреплению взаимного доверия между двумя крупнейшими экономиками мира в своем выступлении на форуме. Он провел дискуссионную панель с Сюэ Цикун, китайским квантовым физиком, который возглавляет Южный университет науки и технологий.

В Китае, крупнейшем в мире автомобильном рынке и ключевом поле битвы для электромобилей (EV), Tesla в прошлом году продала 147 445 автомобилей, что составляет 30% от своего общемирового объема.

Tesla выпускает кроссоверы Model 3s и Model Y SUV на заводе Gigafactory недалеко от Шанхая. На автомобилях компании есть несколько небольших камер, которые используются для парковки, автопилота и автономного вождения. Внутри большинства автомобилей есть еще одна камера, которая следит, куда смотрит водитель.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс