Главная / Новости / Азия / Индия предлагает Tesla большие стимулы для создания завода по производству электромобилей

Индия предлагает Tesla большие стимулы для создания завода по производству электромобилей

Азия / Машиностроение

Предложение прозвучало через несколько недель после того, как компания Илона Маска зарегистрировала филиал в Индии, что является первым шагом для выхода на рынок этой страны, возможно, уже в середине 2021 года.

Индия предлагает Tesla большие стимулы для создания завода по производству электромобилей

Правительство Индии заявило, что готово предложить Tesla серьезные стимулы для создания завода по производству электромобилей в стране с целью перебить китайские цены.

В прошлом месяце Tesla зарегистрировала бизнес-подразделение в Индии, подтвердив, что что-то происходит.

Нитин Гадкари, министр транспорта Индии сообщил, что его правительство позаботится о том, чтобы стоимость производства Tesla была самой низкой по сравнению с остальным миром.

Государственный чиновник не уточнил, в какой форме будут приниматься эти стимулы.

Когда Tesla выходит на новый рынок, она обычно начинает с импорта своих автомобилей, но Индия настаивает на выходе Tesla на рынок, производя свои автомобили в этой стране.

 «Вместо того, чтобы собирать автомобили в Индии, они должны производить весь продукт в стране, нанимая местных поставщиков. Тогда мы можем пойти на более высокие уступки», - пообещал Гадкари.

В 2020 году в Индии было продано 2,4 миллиона автомобилей, и только 5000 из них были электрическими.

В Индии также нет комплексной политики в области электромобилей, как в Китае, крупнейшем в мире автомобильном рынке, который обязывает компании инвестировать в этот сектор.

По словам Гадкари, Индия не только является крупным рынком, но и может стать экспортным центром, особенно с учетом того, что около 80 процентов компонентов для литий-ионных батарей сейчас производятся внутри страны.

«Я думаю, что это беспроигрышная ситуация для Tesla», - сказал Гадкари, добавив, что он также хотел сотрудничать с Tesla по поводу создания сверхскоростной линии гиперлупа между Дели и Мумбаи.

Индия разрабатывает схему стимулирования, связанную с производством, для производителей автомобилей и автокомпонентов, а также для создания передовых предприятий по производству аккумуляторов, но детали еще не определены.

Переход на более чистые источники энергии и сокращение загрязнения от транспортных средств считаются важными для Индии условиями выполнения своих климатических обязательств по Парижскому соглашению.

В прошлом году Индия ввела более жесткие правила выбросов для автопроизводителей, чтобы привести их в соответствие с международными стандартами. В настоящее время Нью-Дели рассматривает возможность ужесточения правил топливной эффективности с апреля 2022 года, что, по словам руководителей отрасли, может вынудить некоторых автопроизводителей добавить электрические или гибридные автомобили в свои портфели.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс