Главная / Новости / Азия / В Китае сошел с конвейера первый в мире поезд на магнитной подушке со скоростью движения 600 км/ч

В Китае сошел с конвейера первый в мире поезд на магнитной подушке со скоростью движения 600 км/ч

Азия / Машиностроение

Первая в мире высокоскоростная транспортная система на магнитной подвеске, работающая со скоростью 600 километров в час, дебютирует во вторник в Циндао, провинция Шаньдун на востоке Китая.  

В Китае сошел с конвейера первый в мире поезд на магнитной подушке со скоростью движения 600 км/ч

Во вторник в Китае сошел с конвейера новый высокоскоростной поезд на магнитной подушке. Он является первым в мире поездом на магнитной подушке с проектной скоростью движения 600 км/ч.

Новая транспортная система на магнитной подушке была публично представлена в городе Циндао провинции Шаньдун (Восточный Китай).

Поезд, полностью самостоятельно разработанный Китаем, является новейшим научно-техническим достижением страны в сфере рельсового транспорта, сообщили в корпорации China Railway Rolling Stock Corporation.

«Поезд использует электромагниты, чтобы подвешиваться над рельсами, и, поскольку нет трения от контакта с железнодорожными линиями, поезд может двигаться тихо и плавно», - сказал Лян Цзяньин, заместитель генерального директора и главный инженер CRRC Qingdao Sifang.

Поезд на магнитной подвеске - самый быстрый вид транспорта на расстоянии 1500 км с точки зрения фактического времени в пути. Путешествие из Пекина в Шанхай занимает около 2 часов по воздуху, 5,5 часов по высокоскоростной железной дороге и всего около 2,5 часов на скоростном поезде на магнитной подвеске, с учетом времени на подготовку к поездке.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс