Главная / Новости / Украина / Новокраматорский машзавод изготовил два 15-тонных вала для General Electric

Новокраматорский машзавод изготовил два 15-тонных вала для General Electric

Украина / Северная Америка / Машиностроение

Перед запуском в производство валов роторов, специалисты НКМЗ разрабатывали индивидуальный план производственного процесса, который рассматривался и утверждался представителями компании General Electric. 

Новокраматорский машзавод изготовил два 15-тонных вала для General Electric

Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ) в ноябре завершил реализацию контракта на поставку валов роторов с полным циклом изготовления для проекта Garret oil field компании General Electric. Каждый ротор весит более 15 тонн.

С подразделением GE Oil & Gas компании General Electric НКМЗ начал работать в 2013 году. Тогда украинское предприятие было сертифицировано как поставщик деталей с полным циклом чистовой механической обработки для GE Oil & Gas - мирового производителя генераторов и электродвигателей для перекачки газа и нефти. За время сотрудничества машиностроительный завод изготовил для GE Oil & Gas более 3 тыс. тонн деталей.

Вал ротора – ответственная деталь, к которой предъявляются очень высокие требования по точности механической обработки – величина полного механического биения, отражающего все погрешности ее формы, не должна превышать 9 мкм. Особенностью изготовления данной продукции является специальная методика контроля биения и погрешности формы подшипниковых шеек вала несколькими датчиками и в разных плоскостях, которая при контроле аналогичных деталей до этого времени не применялась. Для проведения такого вида контроля Новокраматорский машзавод приобрел датчики, оборудование и программное обеспечение ведущих мировых производителей - TESA (Швейцария) и Bently Nevada (США). Также была разработана и изготовлена соответствующая оснастка.

Кроме того, перед запуском в производство валов роторов, специалисты НКМЗ разрабатывали индивидуальный план производственного процесса, который рассматривался и утверждался представителями компании General Electric. Контроль изготовления и финишную приемку данной продукции выполняли инспекторы компаний GE Power Conversion и Bureau Veritas.

В рамках продолжения дальнейшего сотрудничества с General Electric сегодня Новокраматорский машиностроительный завод изготавливает для этой компании валы массой от 7 до 47 тонн. Их отгрузка заказчику ожидается в декабре 2021 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс