Главная / Новости / Азия / Вьетнам сократил расходы на импорт стали из-за падения цен

Вьетнам сократил расходы на импорт стали из-за падения цен

Азия / Бизнес и финансы

Вьетнам увеличил импорт стали в тоннаже, но заплатил за него меньше в первые семь месяцев 2019 г.

Вьетнам сократил расходы на импорт стали из-за падения цен

Вьетнам потратил около 5,7 миллиардов долларов США на импорт 8,4 миллиона тонн стали и чугуна в период с января по июль, что на 2,4 процента меньше в стоимостном выражении и на 4,5 процента выше в физических величинах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Только в июле страна импортировала почти 1,3 миллиона тонн продукции на сумму 848 миллионов долларов США, что на 6,7 процента больше по объему, но снизилось по деньгам на 3,9 процента по сравнению с июлем 2018 года, сообщила в пятницу Ассоциация производителей стали Вьетнама.

Ассоциация сообщила, что вьетнамский металлургический сектор ежегодно импортирует 90-95 процентов материалов для производства, включая железные руды, металлические отходы и коксовое топливо, в основном из Китая, Южной Кореи и Японии.

В 2018 году Вьетнам вложил около 9,9 миллиарда долларов США в импорт примерно 13,6 миллиона тонн стали и чугуна, что на 9,6 процента меньше по объему, но на 9 процентов больше по сравнению с 2017 годом.

Между тем, страна получила 4,6 миллиарда долларов США от экспорта 6,3 миллиона тонн металлопродукции, в то время как соответствующий рост составил 44,8 и 33,5 процента, согласно данным Управления общей статистики.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс