Главная / Новости / Азия / Moderna признала, что в ее вакцине были частицы нержавеющей стали с производственной линии

Moderna признала, что в ее вакцине были частицы нержавеющей стали с производственной линии

Азия

Власти Японии, где были обнаружены дефекты, сегодня также расследуют смерть двух мужчин, получивших дозы из загрязненной нержавейкой партии вакцины, но причина их смерти пока неизвестна.

Moderna признала, что в ее вакцине были частицы нержавеющей стали с производственной линии

Фармацевтическая компания Moderna сообщила, что партии бракованной вакцины против COVID-19, отправленные в Японию, были загрязнены частицами нержавеющей стали, но компания не ожидает, что это создаст «чрезмерный риск для безопасности пациентов».

Правительство Японии решило заблокировать более 1,6 миллиона доз вакцины Moderna из-за опасений заражения. В среду Moderna подтвердила, что в некоторых флаконах с вакциной были обнаружены «стальные частицы».

Японские власти также расследуют случаи смерти двух человек, которым была сделана вакцинация одной из трех партий до того, как они были отозваны.

В совместном заявлении со своим японским партнером Takeda Moderna заявляет, что причиной загрязнения одной из трех приостановленных партий стали дефекты производственной линии на заводе, управляемом испанским подрядчиком ROVI Pharma Industrial Services.

Такеда и Модерна заявили, что на данном этапе «нет доказательств» того, что смерть могла быть вызвана вакцинами, но подчеркнули важность официального расследования этого вопроса.

«Редкое присутствие частиц нержавеющей стали в вакцине Moderna COVID-19 не представляет чрезмерного риска для безопасности пациентов и не влияет отрицательно на профиль пользы / риска продукта», - говорится в заявлении компаний.

Металлические частицы такого размера, введенные в мышцу, могут вызвать локальную реакцию, но вряд ли выйдут за рамки этого, настаивают фармацевты.

«Нержавеющая сталь обычно используется в сердечных клапанах, эндопротезах суставов, металлических швах и скобах. Таким образом, не ожидается, что введение частиц, идентифицированных в этих партиях в Японии, приведет к повышенному медицинскому риску», - говорится в сообщении.

Акции Moderna после этого заявления выросли более чем на 2%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс