Главная / Новости / Беларусь / Белорусская диаспора заставила шведов отказаться от сотрудничества с Белорусским метзаводом

Белорусская диаспора заставила шведов отказаться от сотрудничества с Белорусским метзаводом

Беларусь / Украина

Совет директоров компании Scandia Steel решил постепенно отказался от Белорусского металлургического завода, как поставщика в будущем.

Белорусская диаспора заставила шведов отказаться от сотрудничества с Белорусским метзаводом

Белорусская диаспора в Великобритании заставила небольшую шведскую компанию отказаться от закупок стали в Белорусском металлургическом заводе (БМЗ). Об этом сообщают белорусские СМИ со ссылкой на свои источники.

«Неправительственные организации и беларусские диаспоры многократно обращались к клиентам БМЗ, в том числе к Sсandia Steel Baltic, входящему в состав шведской компании Scandia Steel, принадлежащей фонду Storskogen, по поводу нарушений прав работников у его поставщика и соответствия этих нарушений их этическим правилам», - пишет телеграм-канал «Экономика Беларуси».

В результате давления шведы отказались от размещения новых заказов на БМЗ из-за нарушений прав рабочих.

В своем ответе, который пришёл 18 июня 2021 года на почту Профессионального союза белорусов в Великобритании (PUBB), Scandia Steel заявляет, что «серьезно относится ко всем заявлениям о нарушениях прав человека, будь то в отношении собственной деятельности или деловых отношений».

Совет директоров Scandia Steel изучил ситуацию и решил «постепенно отказаться от БМЗ как поставщика и отказаться от размещения заказов на поставки в будущем».

Scandia Steel – небольшая шведская компания, которая специализируется на производстве стальных свай для фундаментов. В Scandia Steel AB работает 94 сотрудника, а товарооборот составляет около 400 миллионов шведских крон. В мае текущего года контрольный пакет акций Scandia Steel выкупила инвестиционная группа Storskogen.

«Мы очень рады, что приобрели Scandia Steel. Это хорошо управляемая компания в интересной отрасли с очень сильной позицией на рынке, прибыльной бизнес-моделью, высокой компетенцией и долгосрочными отношениями со своими поставщиками и клиентами», - рассказывал тогда Фредрик Бергегорд, исполнительный вице-президент и коммерческий директор по промышленности группы Storskogen.

По итогам работы за четыре месяца 2021 года ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» экспортировало в 44 страны мира продукции более чем на 430 миллиона долларов, что составляет 123% к аналогичному периоду предыдущего года. Лидером экспорта является стальная проволока, рост выручки от продаж которой составляет почти 170% к аналогичному периоду предыдущего года.

Перечень стран, входящих в топ-5 импортеров продукции БМЗ, в текущем году не изменился. Произошло лишь перераспределение их позиций: лидерство по-прежнему удерживает Россия, далее идут Литва, Израиль, Германия и Польша.

Напомним, что на этой неделе концерн Michelin начал расследовать нарушения прав рабочих на БМЗ в свете недавней резолюции парламента ЕС, в которой все предприятия ЕС просят «проявлять особую осмотрительность и выполнять свои обязанности по соблюдению прав человека» и «воздерживаться от любых новых инвестиций, а также выражать публичный протест. против продолжающихся репрессий белорусских властей в стране».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс