Главная / Новости / Украина / Украинский производитель троллейбусов впервые в истории победил в Škoda Electric в Чехии

Украинский производитель троллейбусов впервые в истории победил в Škoda Electric в Чехии

Украина / Европа

Чешско-украинское объединение победило в конкурсе Škoda Electric: за шесть троллейбусов была выставлена цена в размере 71,4 млн крон, а у Škoda – 82,74 млн крон.

Украинский производитель троллейбусов впервые в истории победил в Škoda Electric в Чехии

Приход нового игрока на троллейбусный рынок может облегчить транспортным компаниям приобретение новых транспортных средств - сообщает чешский портал ZDOPRAVY.CZ.

Украинскому производителю автобусов и троллейбусов автомобильной корпорации «Богдан Моторс» впервые удалось проникнуть на рынок Чехии с новыми троллейбусами. Вместе с Tram for Envi он поставит в Йиглаву шесть новых троллейбусов. Транспортная компания города Йиглава (DPMJ) заплатит за них 71,4 миллиона крон.

Контракт будет финансироваться с помощью европейской субсидии. Поставляться будут троллейбусы Богдан Т70120, срок поставки 14 месяцев. Это двухосный низкопольный троллейбус, который может выезжать за пределы контактной сети. Значительная часть троллейбуса должна иметь чешские детали, например, оборудования Cegelec.

Чешско-украинская ассоциация победила Škoda Electric в конкурентной борьбе: за шесть троллейбусов она заявила 71,4 миллиона крон, Škoda в свою очередь - 82,74 миллиона крон. Таким образом, один троллейбус стоит 11,9 миллиона крон, в случае с Škoda 13,7 миллиона крон.

Контракт был подписан почти через год после того, как транспортная компания «Иглава» объявила победителя.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс