Главная / Новости / Беларусь / ЕС ввел экономические секторальные санкции против Белоруссии

ЕС ввел экономические секторальные санкции против Белоруссии

Беларусь / Украина / Европа

Это уже четвертый пакет европейских санкций против Беларуси за последние 2 года. Он направлен против ключевых сфер белорусской экономики.

ЕС ввел экономические секторальные санкции против Белоруссии

Европейский Союз ввел экономические секторальные санкции против Белоруссии. Меры, озвученные Советом ЕС, включают запрет на торговлю хлоридом калия, нефтехимической продукцией, сырьем и оборудованием для табачной промышленности, технологиями и оборудованием для слежения в интернете, продукцией двойного назначения, которая может быть использована для военных или полицейских нужд. Речь идет о ключевых сферах белорусской экономики.

Кроме того, Минск подпадает и под новые финансовые ограничения. Среди прочего, Европейский инвестиционный банк останавливает финансирование всех касающихся Белоруссии программ.

Три дня назад Брюссель объявил и о санкциях в отношении 86 компаний и физических лиц в связи с «нарушениями прав человека», «давлением на оппозицию», а также из-за инцидента с принудительной посадкой в Минске самолета Ryanair, на борту которого находился основатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич.

Это уже четвертый пакет европейских санкций в следствии фальсификации президентских выборов 9 августа 2020 года и репрессий в отношении участников манифестаций, которые прокатились по стране после объявления их победителем Александра Лукашенко. Сам президент заявляет, что Запад лишь пытается «раскачать ситуацию в стране».

Ранее «Белорусская калийная компания» заявила, что введение санкций в отношении калийных удобрений приведет к дефициту хлоркалия на глобальном рынке и росту мировых цен на продовольствие.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс