Главная / Новости / Беларусь / Грузовой поезд по маршрутам Китай-Европа отправился в Беларусь из китайской зоны свободной торговли

Грузовой поезд по маршрутам Китай-Европа отправился в Беларусь из китайской зоны свободной торговли

Беларусь / Азия

По сообщению китайской машиностроительной компании Zoomlion, базирующейся в провинции Хунань, международная логистика пользуется большим спросом у экспортеров в Хунаньской зоне свободной торговли.

Грузовой поезд по маршрутам Китай-Европа отправился в Беларусь из китайской зоны свободной торговли

В столицу Беларуси Минск из г. Чанша, административного центра провинции Хунань (Центральный Китай), отправился специальный грузовой поезд, курсирующий по маршрутам в рамках международных ж/д грузоперевозок Китай-Европа. Он транспортирует товары, произведенные в Хунаньской зоне свободной торговли (ЗСТ).

Поезд перевозит 100 стандартных контейнеров с такими товарами, как оборудование связи, строительная техника, бытовая техника, продукты питания т.д. Это первый поезд, проходящий по маршрутам Китай-Европа, который эксклюзивно обслуживает экспортеров, базирующихся в Хунаньской ЗСТ.

Стоимость перевозимого поездом груза, который весит 710 тонн, составляет 4,38 миллиона долларов США. Поезд выедет из Китая через КПП Маньчжоули и прибудет в Минск через 17 дней после своего отправления.

Хунаньская ЗСТ является одной из трех новых пилотных ЗСТ Китая, которые были созданы в сентябре 2020 года в целях содействия дальнейшему открытию и качественному развитию страны.

В Чаншаском районе Хунаньской ЗСТ в настоящее время расположено 3 295 предприятий, 73% из которых были учреждены в первой половине текущего года.

По сообщению китайской машиностроительной компании Zoomlion, базирующейся в провинции Хунань, международная логистика пользуется большим спросом у экспортеров в ЗСТ. Ввод в эксплуатацию этого грузового поезда позволит им своевременно доставлять товары, заказанные иностранными клиентами, и сокращать расходы на их складирование.

По словам Лян Цзинбо, замгендиректора компании Hunan Central South China International Land Port Co., Ltd., по состоянию на 22 августа, с начала текущего года из г. Чанша было отправлено 579 грузовых поездов, курсирующих по маршрутам Китай-Европа, что обеспечило стабильное развитие внешней торговли провинции.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс