Главная / Новости / Беларусь / Беларусь уделяет серьезное внимание совместному с Китаем развитию научно-технических разработок и реализации инновационных стартапов

Беларусь уделяет серьезное внимание совместному с Китаем развитию научно-технических разработок и реализации инновационных стартапов

Беларусь / Азия

В Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень» реализуется программа «Искра» по поиску, отбору, финансированию и инкубированию инновационных проектов.

Беларусь уделяет серьезное внимание совместному с Китаем развитию научно-технических разработок и реализации инновационных стартапов

В Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень» серьезное внимание уделяется совместному развитию научно-технических разработок и реализации инновационных стартапов. Об этом в эксклюзивном интервью Синьхуа заявил первый заместитель генерального директора СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» Кирилл Коротеев, прослушав выступление председателя КНР Си Цзиньпина на церемонии открытия Форума «Чжунгуаньцунь-2021».

Он отметил, что в парке реализуется программа «Искра» по поиску, отбору, финансированию и инкубированию инновационных проектов, в которой участвуют китайские, белорусские, российские и другие финансовые партнеры.

«Платформой для разработки новых технологий и их коммерциализации является построенный за счет средств технико-экономической помощи Китая в конце прошлого года инновационный центр сотрудничества в области научно-технических достижений. Планируется, что в центре будут вестись исследования в самых передовых областях, а первым совместным проектом уже стал научно-исследовательский центр Академии наук Беларуси и Академии наук провинции Гуандун», - отметил он.

«Новым указом о парке, вступившем в силу 17 сентября этого года, также предусматривается особая преференциальная налоговая политика в отношении стартапов и венчурных фондов. Поэтому как на уровне законодательства, так и на уровне практической работы парк принимает активное участие в развитии инноваций и интеграции в рамках проекта Пояс и путь», - добавил К. Коротеев.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс