Главная / Новости / Бизнес и финансы / Продаст ли Илон Маск 10% акций Tesla?

Продаст ли Илон Маск 10% акций Tesla?

Бизнес и финансы / Дайджест

Илон Маск ничего не оставляет на волю случая, особенно когда речь идет об акциях Tesla

Продаст ли Илон Маск 10% акций Tesla?

Маск провел опрос на Twitter, обратившись к своим более 62 миллионов последователей: должен ли он продать 10% своих Теслы акций и пообещал выполнить решение большинства.

По итогам опроса и после голосования более трех с половиной миллионов пользователей результаты составили 57,9% за и 42,1% против. Таким образом, самый богатый человек в мире вскоре может продать акции на сумму примерно 25 миллиардов долларов.

Этот стратегический шаг генерального директора такого гиганта Tesla, так и SpaceX, является отчасти оправданием, а отчасти провокацией для политиков.

Илон Маск ничего не оставляет на волю случая, особенно когда речь идет об акциях Tesla. Как он сам уже заявлял в других случаях, он не получает ни денежной заработной платы, ни каких-либо бонусов в компании, поэтому «его единственный способ платить налоги» - это продавать акции.

В настоящее время он владеет примерно 17% всех акций, поэтому стоимость ценных бумаг, поставленных на карту, составит от 20 000 до 25 000 миллионов долларов.

Это движение является ответом на политику сбора налогов, проводимую правительством и на недавний призыв, сделанный директором Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций (ООН) Дэвидом Бисли, который призвал этих двоих самые богатые люди в мире - Илон Маск и Джефф Безос, основателя Amazon - «сделать шаг вперед сейчас», обратив свое состояние на облегчение голода в мире.

Хорошо известно, что Илон Маск очень активен (и всегда вызывает споры) в своих социальных сетях, и что он имеет пристрастие к Twitter, где он всегда открыто выражает свое мнение и критику.

Он уже несколько раз высказывался против проекта по установлению налога на крупные состояния. Вообще говоря, законопроект демократов заставит около 700 миллиардеров, которых возглавляет Маск, платить ежегодный налог на нереализованную прибыль от публично торгуемых активов, таких как акции.

На данный момент, хотя Twitter уже высказался, Маск не сделал никаких заявлений относительно того, когда он выставит свои акции на продажу.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс