Главная / Новости / Бизнес и финансы / Илон Маск призывает людей покинуть Binance, Coinbase и другие криптовалютные платформы

Илон Маск призывает людей покинуть Binance, Coinbase и другие криптовалютные платформы

Бизнес и финансы

Почему Илон Маск не поддерживает централизованные обмены криптовалютой?

Илон Маск призывает людей покинуть Binance, Coinbase и другие криптовалютные платформы

Илон Маск не поддерживает централизованные обмены криптовалютой, он хочет, чтобы держатели криптовалюты хранили свои «ключи» и не зависели от таких бирж, как Robinhood или Binance.

Илон Маск продолжает «будоражить» криптосообщество в Твиттере после горячего обмена твитами с генеральным директором Binance Чанпенгом Чжао. А недавно Илон Маск ответил на твит Билла Ли, согласившись с тем, что до тех пор, пока ключи от кошелька не находятся в распоряжении пользователя, он не должен рассматривать свои активы как «свои».

Генеральный директор Tesla хочет, чтобы люди, владеющие цифровыми активами, имели свои личные ключи, а не позволяли это делать криптовалютной бирже.

Существует два типа обмена криптовалютами: централизованный и децентрализованный, но оба имеют преимущества и недостатки с точки зрения безопасности и надежности.

В отличие от централизованных бирж, децентрализованные биржи не предлагают удобный интерфейс и довольно сложны в использовании. Это также связано с тем, что в случае децентрализованных обменов пользователи должны сначала войти в свои криптокошельки, что становится утомительной задачей. Хотя большинство транзакций происходит на централизованных биржах криптовалют, с точки зрения предотвращения манипулирования рынком и снижения риска взлома децентрализованные биржи являются лучшими.

Когда пользователи покупают криптовалюту через такие платформы, как Binance или Coinbase, они не владеют ключами. У них также нет виртуального кошелька с ключами. Эти платформы предоставляют хранение и защиту ключей в обмен на удобную для пользователя рабочую среду.

Тем не менее, если верить твиту Илона Маска, нетрудно догадаться, какова его реальная позиция. Похоже, он поддерживает идею отказа от платформ обмена, у которых сейчас миллионы пользователей.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Zhanat
    Zhanat Гости 29 ноября 2021 10:14
    Децентрализованными биржами чтобы пользоваться надо десятками тысяч баксов обменивать. Так как комисии на биток и эфириум очень высоки чтобы менять пару сотен баксов. Это не выгодно поэтому и пользуються бинансом.
  2. Alexey
    Alexey Гости 29 ноября 2021 20:05
    Скоро будут только dex, недолго ждать осталось.
  3. Гость
    Гость Гости 29 ноября 2021 22:14
    Скоро ждите биржу от Маска. Почему-то про крипто. ком ни слова не сказал.
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс