Главная / Новости / Украина / Генеральный директор Tesla Илон Маск назван «Человеком года 2021»

Генеральный директор Tesla Илон Маск назван «Человеком года 2021»

Украина / Бизнес и финансы

Time подчеркивает, что наибольшее влияние Илона Маска до сих пор было связано с Tesla

Генеральный директор Tesla Илон Маск назван «Человеком года 2021»

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск был назван «Человеком года 2021 года» по версии Time. В течение всего года 50-летний миллиардер оставался в центре внимания по многим причинам, но прежде всего за его твиты о криптовалюте (особенно о Dogecoin) и когда он впервые стал самым богатым человеком в мире в январе. Тем не менее, первое место в рейтинге самых богатых людей мира довольно долго жонглировало между Маском и Джеффом Безосом из Amazon. В сентябре 2020 года он вернулся на вершину, преодолев отметку в 200 миллиардов долларов.

Согласно Time, «Человек года - это показатель влияния, который больше всего повлиял на предыдущие 12 месяцев, «к лучшему или к худшему». В публикации также отмечается: «В 2021 году Маск стал не только самым богатым человеком в мире, но и, возможно, самым впечатляющим примером масштабных изменений в нашем обществе».

Time подчеркивает, что влияние Маска на развитие человечества до сих пор было связано с Tesla, поскольку многие экономики медленно продвигаются к электромобилям для более устойчивого будущего. Ранее в октябре акции Tesla Илона Маска достигли отметки в 1 триллион долларов, став одной из пяти компаний, достигших этого уровня.

Как уже упоминалось, он также оставался в центре внимания своими твитами почти обо всем, но особенно о криптовалюте. Его твиты о Dogecoin катапультировали его популярность, а так называемая мем-монета даже стала четвертой по величине криптовалютой согласно CoinMarketCap еще в мае. Недавно Маск общался с Wall Street Journal, где затронул несколько важных вопросов. Он даже заметил, что «один из самых больших рисков для цивилизации» заключается в том, что люди не рожают новых детей. Его опасения вызваны сообщениями, в которых утверждается, что изменение климата прямо или косвенно влияет на уровень рождаемости, особенно в США.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс