Главная / Новости / Бизнес и финансы / Золото может дойти до рекордного максимума 2011 года

Золото может дойти до рекордного максимума 2011 года

Бизнес и финансы / Аналитика

Максимум 2011 года для золота - 1921 доллар за унцию. В Goldman Sachs считают, что в течение 12 месяцев цена банковского золота дойдет до 2000 долларов за тройскую унцию.

Золото может дойти до рекордного максимума 2011 года

Золото может дойти до 1920 долл/унция, рекордного максимума 2011 года, после того как вырвалось выше 1800 долларов, отмечают аналитики Saxo Bank.

Кроме коронавирусных тревог, важным фактором поддержки служат изменения доходности американских облигаций, — рассказал Оле Хансен, глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке.

Рост инфляционных ожиданий, ведущий к снижению реальных доходностей, вместе с потенциалом снижения доллара США — это некоторые из главных факторов, которые, по мнению аналитиков Saxo Bank, в ближайшие месяцы будут поддерживать рынок драгметаллов. "К этому нужно добавить и обострение политической напряженности, как внутри США перед ноябрьскими выборами, так и в отношениях с Китаем", — добавляет Хансен.

По его словам, в краткосрочной перспективе всё зависит от того, продолжит ли золото движение выше 1800 долл/унция. Снижение за этот уровень может привести к новой коррекции, но в целом прогноз банка на повышение не меняется.

Следующий ключевой уровень — рекордный максимум 2011 года, — 1921 долларов. С этим согласны и в Goldman Sachs, где считают, что в течение 12 месяцев цена дойдет до 2000 долл/унция.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс