Главная / Новости / Бизнес и финансы / Аналитики JP Morgan объявили о начале нового суперцикла роста на сырьевом рынке

Аналитики JP Morgan объявили о начале нового суперцикла роста на сырьевом рынке

Бизнес и финансы / Аналитика

За последние 100 лет на рынке сырьевых товаров наблюдалось уже четыре таких суперцикла последний из которых начался в 1996 году, а его пик после 12 лет роста пришелся на 2008 год.

Аналитики JP Morgan объявили о начале нового суперцикла роста на сырьевом рынке

В связи с резким ростом цен на сельскохозяйственную продукцию, ценами на металлы и ценами на нефть взлетевшими намного выше 50 долларов за баррель, JPMorgan Chase считает, что на рынке сырьевых товаров начался новый суперцикл роста многолетних прибылей.

По словам аналитиков JPMorgan во главе с Марко Колановичем, которые цитирует Bloomberg, долгосрочный бум в сырьевом комплексе представляется вероятным, поскольку Уолл-Стрит делает ставку на сильное восстановление экономики после пандемии и хеджируют инфляцию.

В банке заявили, что цены могут также подскочить как «непредвиденное последствие» борьбы с изменением климата, которое угрожает ограничить поставки нефти и одновременно повысить спрос на металлы, необходимые для создания инфраструктуры возобновляемых источников энергии, аккумуляторов и электромобилей.

За последние 100 лет на рынке сырьевых товаров наблюдалось четыре суперцикла. Последний из них начался в 1996 году, а его пик после 12 лет роста пришелся на 2008 год.

 

Роста цен на товарном рынке ожидают не только в JPMorgan Chase. Аналитики Goldman Sachs Group, Bank of America и Ospraie Management также прогнозируют рост товарных рынков благодаря правительственным стимулирующим программам для поддержки экономики и массовой вакцинации для борьбы с коронавирусом по всему миру.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс