Главная / Новости / Машиностроение / Tesla продала рекордные количество автомобилей китайского производства

Tesla продала рекордные количество автомобилей китайского производства

Машиностроение

Самый высокий показатель продаж с тех пор, как американская компания начала производство в Шанхае в 2019 году

Tesla продала рекордные количество автомобилей китайского производства

В декабре 2021 года Tesla продала рекордные 70 847 автомобилей китайского производства, что является самым высоким показателем с тех пор, как американская компания начала производство в Шанхае в 2019 году.

Согласно данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, продажи производителя утроились по сравнению с предыдущим годом, увеличившись на 34% по сравнению с ноябрьскими показателями. По сообщению Reuters, последний приток производства увеличил общее количество автомобилей Tesla китайского производства примерно до 473 078, что составляет половину мирового производства.

Комментируя эту новость, управляющий директор Sino Auto Insights назвал цифры «впечатляющими», особенно с учетом текущих проблем с цепочкой поставок.

«В декабре их было значительно больше. И это несмотря на нехватку чипов и аккумуляторов, с которой столкнулись другие производители электромобилей», — сказал он агентству Reuters.

Эта новость появилась через несколько дней после того, как босс Tesla и серийный предприниматель Илон Маск подвергся критике за открытие выставочного зала Tesla в Сицзяне, китайской провинции, известной тем, что большинство уйгурского мусульманского населения подвергается нарушениям прав человека.

Объявление об открытии через социальные сети вызвало критику со стороны нескольких организаций.

Совет по американо-исламским отношениям призвал Теслу и Маска «прекратить экономическую поддержку геноцида».

«Ни одна американская корпорация не должна заниматься бизнесом в регионе, который является центром кампании геноцида, направленной против религиозного и этнического меньшинства», — говорится в заявлении директора по связям с общественностью группы Ибрагима Хупера.

 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс