Главная / Новости / Машиностроение / Mitsubishi-Hitachi Metals Machinery приобретает долю Siemens в Primetals Technologies

Mitsubishi-Hitachi Metals Machinery приобретает долю Siemens в Primetals Technologies

Машиностроение

Mitsubishi-Hitachi Metals Machinery в начале 2020 года станет единственным владельцем Primetals Technologies.

Mitsubishi-Hitachi Metals Machinery приобретает долю Siemens в Primetals Technologies

Финансовые подробности не разглашаются. Mitsubishi-Hitachi Metals Machinery (MHMM) - группа компаний Mitsubishi Heavy Industries (MHI) - и Siemens AG договорились 30 сентября 2019 года что МХММ приобретет 49% акций Siemens в Primetals Technologies. Завершение сделки зависит от обычных условий и ожидается в начале 2020 года. Siemens поддержит процесс, чтобы обеспечить успешное завершение сделки. MHMM возьмет на себя единоличный контроль над Primetals Technologies после его завершения.

Primetals Technologies была основана в январе 2015 года и является мировым лидером в области машиностроения, машиностроения и обслуживания жизненного цикла для металлургической промышленности. Компания предлагает комплексный портфель технологий, продуктов и услуг с интегрированными решениями для электрификации, автоматизации и защиты окружающей среды. Компания была основана с целью укрепления сотрудничества в области машиностроения для металлургической промышленности и создания совместного предприятия MHI и Siemens.

Такаши Ишизука, президент и исполнительный директор MHI, материнской компании MHMM, занимающейся производством и инфраструктурой, выразил свою признательность Siemens: «Я хотел бы выразить искреннюю благодарность Siemens за ее огромный вклад в Primetals Technologies за последние четыре года и девять месяцев. Primetals Technologies удалось построить очень успешную компанию благодаря сильному лидерству и многолетнему опыту Siemens в области промышленного оборудования. MHI ожидает, что Primetals Technologies укрепит свой бизнес в будущем на этой основе».

Йохен Айкхолт, президент Siemens Portfolio Companies, сказал: «Мы успешно объединили нашу деятельность в области металлообрабатывающего оборудования и многого достигли вместе. Пришло время для Primetals Technologies развиться в Mitsubishi-Hitachi Metals Machinery в качестве единственного владельца. Соглашение с MHI выгодно как клиентам, сотрудникам и владельцам».

Сатору Иидзима, генеральный директор и председатель совета директоров Primetals Technologies, также выразил искреннюю благодарность Siemens и с нетерпением ждал будущих возможностей сотрудничества: «Мы многому научились из того, что Siemens привнес в Primetals Technologies. Сильное внимание Siemens к производительности, сфокусированным на производстве процессам и усиленной автоматизации позволило Primetals Technologies совершенствоваться во всех областях и готовиться к вызовам, с которыми мы столкнемся в ближайшие годы».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс