Главная / Новости / Машиностроение / Nissan создал роботов для изготовления запчастей для снятых с производства автомобилей

Nissan создал роботов для изготовления запчастей для снятых с производства автомобилей

Машиностроение

Этот прорыв может сделать детали для снятых с производства моделей Nissan более доступными для клиентов.

Nissan создал роботов для изготовления запчастей для снятых с производства автомобилей

Nissan разработал новый способ использования роботов для изготовления деталей из листовой стали, утверждает компания в своем пресс-релизе. Как заявляет японский автопроизводитель, это прорыв, который может сделать запасные части для снятых с производства моделей более доступными для клиентов.

Nissan надеется коммерциализировать технологию, известную как двухсторонняя штамповка без формы. В нем участвуют два синхронизированных робота, работающих с противоположных сторон стального листа, с использованием инструментов с алмазным покрытием для постепенного придания формы стали.

Утверждается, что новая технология обеспечивает гибкое производство, короткие сроки поставки и минимальные первоначальные затраты. Кроме того, эта технология может позволить широкий спектр послепродажного обслуживания и замены деталей в небольших объемах для автомобилей. Ранее это было невозможно из-за высоких первоначальных затрат и длительных сроков разработки и изготовления штампов для штампованных деталей.

Технология была разработана в Центре исследований и разработок Nissan, а также в исследовательском отделе автопроизводителя. Nissan планирует массовое производство этой технологии, в то время как ее отдел исследований и разработок стремится сделать ее более гибкой и эффективной.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс