Главная / Новости / Машиностроение / Cybertruck Tesla сделан из того же сплава, что и взорвавшийся накануне Starship

Cybertruck Tesla сделан из того же сплава, что и взорвавшийся накануне Starship

Машиностроение

Новый электрический пикап Илона Маска выполнен из холоднокатаной нержавеющей стали, которая была использована при постройке взорвавшегося при заправке топливом звездолета.

Cybertruck Tesla сделан из того же сплава, что и взорвавшийся накануне Starship
Фото: Cybertruck достойно выдержал удар молотом по нержавеющему корпусу

Продемонстрированный Илоном Маском в ночь на пятницу Cybertruck Tesla получил нержавеющий корпус из холоднокатаной стали 301 класса – точно такой же, как та, что использовалась при постройке взорвавшегося при испытаниях прототипа корабля Starship Mk1 от SpaceX.

«Обшивка - это сверхтвердый холоднокатаный сплав нержавеющей стали, который мы разработали. Мы собираемся использовать один и тот же сплав в ракете Starship и Cybertruck», - заявил Илон Маск во время демонстрации пикапа на следующий день после неудачных испытаний Starship.

Таким образом, видимо SpaceX не откажется от идеи использовать нержавеющую сталь для постройки космических кораблей и продолжит свои работы по созданию межпланетного транспортного средства.

По словам представителей SpaceX, целью испытания было максимальное повышение давления в системе, поэтому была высокая вероятность, что что-то пойдет не так. Инцидент не является критичным, поскольку ранее компания решила не использовать Mk1 для полетов, а сосредоточиться на разработке Mk3 с улучшенным дизайном. Кроме того, Mk1 не был полностью собран, и у корабля отсутствовал верхний обтекатель и двигатели.

У нержавеющей стали, по словам Илона Маска, хорошие прочностные свойства как при высоких, так и при низких температурах. Не говоря уже о том, что она почти в 50 раз дешевле углепластика.

На презентации пикапа Маск заявил, что нержавеющий кузов достаточно прочный, чтобы выдержать попадание пули девятимиллиметрового калибра. И демонстрацию с сильным ударом «молотом Тора» презентационный Tesla Cybertruck действительно перенес очень достойно.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс