Главная / Новости / Машиностроение / Электронный гигант Sony показал свое видение электромобиля

Электронный гигант Sony показал свое видение электромобиля

Машиностроение

«Это был шок, если честно. Это показывает, как компания открывает себя заново», - заявил присутствующий на показе основатель TECHnalysis Research.

Электронный гигант Sony показал свое видение электромобиля

На международной технологической выставке Consumer Electronic Show компания Sony представила электромобиль Vision-S.

Микроавтобус предназначен для демонстрации различных технологий Sony. Модель оборудована 33 различными датчиками, имеет несколько дисплеев и систему объемного звучания. Также есть постоянное подключение к интернету.

«Мы активизируем свои усилия, чтобы внести свой вклад в будущее автоиндустрии», - сказал главный исполнительный директор Sony Кенитиро Йошида.

Среди внутренних особенностей авто - система идентификации, которая может обнаруживать и распознавать пассажиров и функция управления жестами.

С помощью специальных датчиков система распознает определенные жесты и позволяет регулировать развлекательную систему автомобиля.

Известно, что Sony разработала мощные датчики изображения, которые можно использовать для анализа дороги перед транспортным средством.

 

Аналитик Боб О'Доннелл - президент и основатель TECHnalysis Research, объяснил, что такая технология может усовершенствовать систему вспомогательного вождения в будущем, помогая влиять на руль и педаль тормоза, оставляя при этом большинство решений за автомобилистом.

Sony Vision-S имеет 33 различных датчика внутри и снаружи автомобиля, с несколькими широкоэкранными дисплеями, 360 аудиосистемами и постоянным подключением, причем некоторые из них принадлежат курпнейшим промышленным компаниям, таким как BlackBerry и Bosch.

Японская компания не сообщила, планируется ли запуск массового производства электромобилей.

Sony не первая компания, которая начинает пробовать свои силы в создании электромобилей. Китайская компания LeEco также анонсировала аналогичный проект в 2016 году. Однако из-за финансовых проблем фирмы проект был свернут.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс