Главная / Новости / Украина / Bosch запускает в работу завод по производству автомобильных чипов в Дрездене

Bosch запускает в работу завод по производству автомобильных чипов в Дрездене

Украина / Европа / Машиностроение

Полностью автоматизированное производство и обмен данными между машинами в режиме реального времени сделают производство микросхем в Дрездене исключительно эффективным.

Bosch запускает в работу завод по производству автомобильных чипов в Дрездене

Немецкая технологическая группа Bosch заявила в понедельник, что ее завод по производству автомобильных чипов в Дрездене начнет производство микросхем уже в июне, а полномасштабное производство электроники будет запущено к концу года.

Завод с инвестициями 1 миллиард евро будет производить сенсорные чипы, которые будут устанавливаться в электрических и гибридных электромобилях.

 «Вскоре в Дрездене будут производить чипы для мобильных решений будущего и повышения безопасности на дорогах. Мы планируем открыть наш завод по производству микросхем будущего до конца года», - говорит Харальд Крегер, член правления Robert Bosch GmbH.

Строительство объекта началось в июне 2018 года на земельном участке площадью около 100 000 квадратных метров, или примерно 14 футбольных полей. Завод расположен в Кремниевой Саксонии, ответе Дрездена Кремниевой долине.

Bosch начал тестирование полностью автоматизированного производства прототипов микросхем, что стало шагом к запуску полномасштабного производства в конце года, говорится в сообщении.

В марте завод начнет выпускать первые партии сложных интегральных схем. Чтобы превратить прототипы в готовые полупроводниковые чипы, они проходят около 700 этапов обработки, на выполнение которых уходит более десяти недель.

На фабрике, частично финансируемой Свободной Землей Саксонии и федеральным правительством в Берлине, будет работать 700 человек. Местные и федеральные власти хотят сделать Дрезден центром исследований и производства полупроводников.

Напомним, что по прогнозам исследовательской компании IHS Markit, нехватка чипов сократит производство по всему миру более чем на 670 тыс. автомобилей в первом квартале. Компания Fitch Solutions прогнозирует, что в той или иной форме дефицит чипов для автомобилей может сохраниться до начала 2023 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс