Главная / Новости / Машиностроение / Китай запустил в эксплуатацию первый в мире сверхскоростной пассажирский поезд

Китай запустил в эксплуатацию первый в мире сверхскоростной пассажирский поезд

Машиностроение

Новый китайский локомотив способен развивать максимальную скорость до 350 км/ч, что делает его самым быстрым автономным поездом в мире.

Китай запустил в эксплуатацию первый в мире сверхскоростной пассажирский поезд

Самый быстрый в мире сверхскоростной пассажирский сверхскоростной экспресс, соединяющий китайские города Пекин и Чжанцзякоу, способен развивать максимальную скорость до 350 км/ч в полностью автономном режиме. Новая высокоскоростная железнодорожная линия, соединяющая столицу с принимающим городом Олимпийских игр, вступила в строй 30 декабря 2019 года, сократив время в пути между пунктами назначения с трех часов до 47 минут.

Поезд полностью роботизирован и будет самостоятельно начинать движение и останавливаться на станциях автоматически по расписанию, а также менять скорость в зависимости от ограничений между станциями. Однако в случае чрезвычайных ситуаций на борту будет присутствовать специальный сотрудник - наблюдатель.

В вагонах «умного» поезда предусмотрено достаточное пространство для хранения снаряжения зимних видов спорта, установлены сиденья с сенсорными панелями управления 5G, интеллектуальное освещение, тысячи датчиков безопасности в реальном времени и съемные сиденья для пассажиров в инвалидных колясках. На станциях используется технология распознавания лиц и человекоподобные роботы для того, чтобы помочь с указаниями, багажом и безбумажной регистрацией.

 

На строительство этой линии, которая также называется высокоскоростной железной дорогой Цзин-Чжан, ушло около четырех лет, она соединяет Пекин, Яньцин и Чжанцзякоу - во всех трех городах пройдут мероприятия во время предстоящих зимних Олимпийских игр. Маршрут включает 10 станций, включая Бадалин Чанг Ченг, самый популярный у туристов участок Великой китайской стены.

Сегодня в Китае находится крупнейшая в мире высокоскоростная железнодорожная сеть протяженностью около 35 000 километров, а также самый быстрый коммерческий поезд - шанхайский маглев. С максимальной скоростью 431 км/ч поезд соединяет шанхайский аэропорт Пудун и Longyang Road в восточной части Шанхая.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Гость Алексей
    Гость Алексей Гости 12 января 2020 13:05
    это что россия придумала как у РЖД воровать деньги со скоростью 700 тыс евро в час!!
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс