Главная / Новости / Машиностроение / Инновационные матричные фары на Audi E-Tron

Инновационные матричные фары на Audi E-Tron

Машиностроение

Компания Audi прогнозирует установку матричных фар DML на свой электро-кроссовер E-Tron. Кроме классического E-Tron, планируют устанавливать DML на спортивные модели с индексами GT и GT RS.

Инновационные матричные фары на Audi E-Tron

Компания Audi прогнозирует установку матричных фар DML на свой электро-кроссовер E-Tron. До этого компания использовала их только на концепт-карах, сейчас же Audi, кроме классического E-Tron, планируют устанавливать DML на Sportback и другие спортивные модели с индексами GT и GT RS. Таким образом производитель хочет обеспечить безопасность на дорогах для всех участников дорожного движения.

Как установка новых фар повлияет на цену?

Пока что производитель не дал информации, как установка матричных DML фар повлияет на цену уже существующих моделей. К тому же, вопрос как быстро с ними будет разряжаться аккумулятор - остаётся актуальным. Кстати, если вы в поисках хорошего ПЗУ, подобрать хороший вариант по демократичной цене можно здесь

Особенности технологии

Одна такая фара оснащена 1,3 миллиона микрозеркал, которые работают на дороге как проекторы. Пока что в функционале DML будет 5 уникальных световых вариантов приветствия и выход с анимированной графикой. Производитель уверяет, что это не хитрый маркетинговый ход и попытка сделать дизайн дороже, а способ сделать вождение безопаснее. Так же функция микрозеркал заключается и в регулировке светового потока (до 5000 раз за секунду), который поможет удерживать автомобиль в своей полосе.

В зимний период такое изобретение как никогда актуально. С сокращением светового дня многим новичкам стало сложнее управлять своим транспортом. К сожалению, такая технология пока не доступна на рынке для широких масс. Такой подарок порадовал бы каждого водителя в преддверии зимних праздников. Но есть множество других вариантов, про которые можно узнать тут.

Как DML сделают вождение безопасным для всех участников дорожного движения?

Такие фары имеют пятидесяти метровый световой “ковёр”, который будет удерживать свет в полосе движения автомобиля. Это позволит не слепить встречные машины. Кроме того, заметить пешехода с этими фарами станет значительно легче. Матричные фары DML оснащены ближним светом, луч которого может менять угол при встречном движении.

Ранее почитателям бренда Audi стало известно о двух новых модификациях-гибридах кроссовера Audi Q8. Их полностью заряженная батарея позволит проехать 60 км без подзарядки. А стоимость таких каров для Европейского рынка будет составлять приблизительно 74 тыс. евро и 93 тыс. евро в зависимости от модификации модели.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс