Главная / Новости / Европа / Европейским ценам на сталь не удается восстановиться после летних каникул

Европейским ценам на сталь не удается восстановиться после летних каникул

Европа / Черная металлургия

Несмотря на сокращение производства на крупных заводах, клиенты не ощущают существенного ограничения поставок, хотя сроки поставки увеличились.

Европейским ценам на сталь не удается восстановиться после летних каникул

Во время летних каникул активность на рынке стального проката в странах ЕС была приостановлена. В начале / середине сентября рынок оставался «вялым». В краткосрочной перспективе ожидается небольшое улучшение или отсутствие общего спроса.

Напряженность в мировой торговле и политическая неопределенность продолжают вызывать большую осторожность участников рынка. Сталелитейщики, чья норма прибыли сокращается, попытались поднять базовые цены, но их предложения были отклонены покупателями. Руководители закупок по всей Европе смогли договориться о пролонгации или даже о небольших скидках в некоторых случаях с региональными производителями стали. Несмотря на сокращение производства на крупных заводах, клиенты не ощущают существенного ограничения поставок, хотя сроки поставки увеличились.

Отсутствие активности в автомобильной промышленности продолжает оказывать негативное влияние на экономику Германии. После многих лет роста выпуск новых автомобилей замедлился. На фоне пессимистичных прогнозов снизилась активность на рынке стальной продукции. Сервисные центры усиленно распродают складские запасы, превышающие потребности. Поставщикам не хватает заказов, что сводит на нет любые возможности для повышения цен.

В начале сентября замедлилась активность на французском рынке плоского проката, что сказывается на ценах. Сообщается, что несколько заводов пытаются распродавать нереализованную продукцию.

Итальянские компании зафиксировали в августе тринадцатое последовательное ежемесячное снижение объемов производства и новых заказов. Участники рынка возлагают надежды на новое правительство, но пока сталелитейная промышленность находится в депрессивном состоянии, практически без признаков восстановления спроса в период после летних каникул. Производители пытались летом сохранить или даже поднять текущие цены, но их амбиции столкнулись с ухудшением потребительских настроений на внутреннем и внешнем рынках и снижением стоимости железной руды.

В промышленном секторе Великобритании объемы производства сократились в августе из-за самого большого за последние семь лет снижения количества новых заказов. В сталелитейном секторе ряд сервисных центров в июле-августе были обеспечены работой, несмотря на традиционное сезонное снижение. Однако дистрибьюторы, связанные с автомобильной промышленностью, сообщают об ухудшении условий ведения бизнеса.

В испанской промышленности в августе наблюдалось самое резкое падение производства с мая 2013 года и дальнейшее снижение количества новых заказов. Этот месяц оказался тяжелым для испанских сервисных центров. Участники рынка неохотно пополняли запасы в условиях снижения цен. И пока реальная активность остается на низком уровне.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс