Главная / Новости / Европа / Британские металлурги требуют дешевую электроэнергию

Британские металлурги требуют дешевую электроэнергию

Европа / Черная металлургия

Или хотя бы по такой же цене как в континентальной Европе.

Британские металлурги требуют дешевую электроэнергию

Британские сталелитейные компании сегодня платят за электроэнергию на 62% больше, чем немецкие фирмы, и на 80% больше, чем французские, согласно 26-страничному отчету «Разрыв в цене на энергоносители – новые вызовы для UK Steel».

Энергоемкие отрасли Великобритании сталкиваются с одними из самых высоких промышленных цен на электроэнергию в Европе. Это наносит ущерб конкурентоспособности металлургического сектора, поскольку он является электроемким и сильно подвержен международной конкуренции, что означает, что он не может переносить дополнительные расходы на клиентов.

«Ввиду того, что это влияет на прямую конкурентоспособность производителей стали и уровень инвестиций, цены на электроэнергию стали основной проблемой для сектора и его долгосрочной устойчивости», - говорится в документе.

Британские сталелитейные компании платят 50 фунтов стерлингов / МВтч, по сравнению с 31 фунтом / МВтч в Германии и всего 28 фунтов / МВтч во Франции.

Типичный сталелитейный завод может использовать более полумиллиона МВтч в год.

Для некоторых металлургических компаний электроэнергия представляет собой наибольшие затраты после сырья, включая оплату труда рабочих.

Эксперты предупреждают, что более высокие цены на электроэнергию означают, что остается все меньше денег для внедрения нового оборудования и технологий.

Высокие затраты также отталкивают потенциальных инвесторов, «серьезно снижая способность сектора быть конкурентоспособным сегодня и в долгосрочной перспективе».

UK Steel добавила: «В конечном итоге это подрывает будущее всего сталелитейного сектора в Великобритании».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс